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ハムハム
妊娠・出産

さつまいものニョッキゴルゴンゾーラソースを作って食べたいけど、チーズの加熱が心配。大丈夫でしょうか?

さつまいものニョッキゴルゴンゾーラソースを作って食べたいのですが
食べても大丈夫ですよね?(^^;

ソースは、チーズと生クリームを加熱して作ります。
加熱すれば大丈夫とわかっているのですが、ピザほど加熱しないし、癖の強いチーズだけに心配になってきて…
でも食べたい!!😫

コメント

( ◜ᴗ◝ )

食べたらいけないのですか?

  • ハムハム

    ハムハム

    ナチュラルチーズは生で食べるとリステリア菌の心配があるので💦

    • 11月20日
  • ( ◜ᴗ◝ )

    ( ◜ᴗ◝ )

    え!そうなんですか!私普通に食べてました😳💦

    • 11月20日
  • ハムハム

    ハムハム

    私も、妊娠中によくないと言われている生ハムとか白カビチーズ、ほんのちょっと食べちゃいました😩
    でも気にしすぎてストレスになるのもよくないですよね😅

    • 11月21日
かんこ

気になるなら諦める
けど食べたいなら腹くくって食べる!
そして後悔しない。幸せ〜と喜ぶ
それができそうにないなら
やっぱり食べない以外ないかなぁと。
ゴルゴンゾーラ大好きで、しょっちゅう食べていましたが
大丈夫でしたよ(o^^o)
出産して母乳あげるようになると
体質によっては、生クリームもチーズも小麦粉使った物もおっぱい詰まって食べられなくなるから
食べるなら今のうちですよ〜
食べ過ぎ注意ですけどね(^_^;)

  • ハムハム

    ハムハム

    食べていたのですね🎵
    ゴルゴンゾーラ、無性にたべたくなります。。
    75℃で1分以上加熱すればいいらしいので
    温度計使って作ろうかな(笑)
    火を通しすぎて分離しないかな。。
    普段なら温度計なんて使わないですが!😂
    確かに今のうちですよね!
    体重増加も心配ですが、おっぱい詰まるのもツラそう💦
    なのでおいしく作って味わって食べます💛

    • 11月21日
deleted user

加熱してるならきっと大丈夫ですよ!👌
カロリーはやばそうです💦

  • ハムハム

    ハムハム

    大丈夫って言ってもらえて嬉しいです✨
    カロリーは…少なく作ってチビチビ食べますっ😂

    • 11月21日