コメント
ママリ
副鼻腔炎は治療しないと結構長引くと思います!
でも私の場合はズキっとする痛みではなく、目の奥?がずっと重たくぼーとする感じがしてて、下向いたりするとそれが顕著になる感じでした。
当時鼻水は出てませんでしたが、その1ヶ月ほど前に鼻風邪をひいて市販薬を飲んで治したつもりでいました。
その後、耳鼻科で抗生剤をもらってすぐ治りましたよ!
なんとなく痛みの種類は違うような気もしますが、詳しくは分からないのでやはり早めに病院で調べてもらうのがいいと思います☺️
ママリ
副鼻腔炎は治療しないと結構長引くと思います!
でも私の場合はズキっとする痛みではなく、目の奥?がずっと重たくぼーとする感じがしてて、下向いたりするとそれが顕著になる感じでした。
当時鼻水は出てませんでしたが、その1ヶ月ほど前に鼻風邪をひいて市販薬を飲んで治したつもりでいました。
その後、耳鼻科で抗生剤をもらってすぐ治りましたよ!
なんとなく痛みの種類は違うような気もしますが、詳しくは分からないのでやはり早めに病院で調べてもらうのがいいと思います☺️
「頬」に関する質問
乳児湿疹がなかなか治らず頬も乾燥してるんですが、眠いときやグズるとき、手で耳から頬をよくこすります💦 たまに目もこすったりして結局それで赤くなってしまい皮膚も荒れてしまってます😭 耳をこするのは中耳炎なのかな…
生後2ヶ月、頬の湿疹、乾燥について。 生後2ヶ月になる娘の頬の湿疹、乾燥が気になります。 ソープで洗浄、しっかり洗い流し、浴後にはピジョンのベビーローション、馬油を塗布しています。朝にも顔清拭し、ローションと…
去年もだったのですがめちゃくちゃ寒くなると娘の右の頬が赤くなります。 何故か右だけ。 今年もめちゃくちゃ寒い日が何日間かありその日は右の頬が赤くなり、保育士さんに乾燥ですか?と聞かれ、私も知りたいってなって…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
やっぱりズキっとじゃなくてズーンとした痛みかもです🤦♀️😂
レントゲン撮れば分かるんでしょうか??😭
親知らずの虫歯なのかなーとも思ったり副鼻腔炎なのかなーと思ったり。。
ママリ
私はレントゲン撮らなかったんですが、次男の妊娠初期の頃の話なので撮らなかっただけかもしれないです🤔
親知らずの虫歯もなったことありますが、分かりやすく歯が痛かったです😭💦
ママリ
副鼻腔炎って、治療するまでずっと痛いですか?
痛い時と痛くない時があって💦ずっと痛いイメージなので、どこの科にかかればいいのかよく分からなく😔
ママリ
私はどちらかといえばずっと痛い感じでした😩💦💦
痛みが和らいでるときはありましたけど、全く痛みを感じないということはなかったです!
最初はただの頭痛だと思ってたので鎮痛剤ほしくて産婦人科に相談したら蓄膿かもしれないと耳鼻科を勧められました🙄
なかなか素人じゃ分からないですよね💦💦
とりあえず副鼻腔炎かもしれないってことで耳鼻科に受診してみてはどうですか?
違ってたらまたそこで先生からなにか次に繋がるお話があるかもしれませんし💡
ママリ
今朝耳鼻科受診しました。副鼻腔炎じゃ無かったです💦
来週歯医者に行って、原因不明だったらMRIした方がいいと。。脳腫瘍とかの可能性もあると言われました😱怖いです。。
ありがとうございました。