※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル
ココロ・悩み

旦那と母と一緒に移動し、ホテルまでの移動が大変だった。旦那の行動に不満があり、どうしたらいいか悩んでいます。

実母と旦那と一緒に移動して、旦那の実家の方に飛行機できたのですが、空港から市内に移動してからも乗り換えばかりで、エレベーターも無く、大きいスーツケース5個を持って上がったり下がったり。結局着陸してからホテルまで4時間かかりました。私と旦那ならまだしも、私の60にもなる母に歩かせた事に関してなんのお詫びも無く、軽んじてるようにしか思えません。普通市内からはタクシーとか、空港まで行かなくても市内から義理両親に迎えに来てもらうとかしますよね?ホテルに着いたら旦那を迎えに来て旦那は実家に帰りました。ちなみの両家初対面で実父は明日来ます。
逆にうちだったら絶対実父が至れり尽くせりで迎えに来たり、ホテルにちょっとしたお茶とか準備すると思うのですが…。
今日の旦那の行動にびっくりです。
このモヤモヤどうすれば…。

コメント

くんめー

確かに旦那さん、ちょっと配慮が足りなかったかもしれませんね(^_^;)
事前に空港に着いてからホテルまでの移動手段などはお二人で話されていなかったのですか?
個人的には同じ考えで、旦那様にもうちょい考えてほしいところですが、先にお母さんのこともあるので負担の少ない移動手段にしてほしいとか、空港から近いホテルにしてほしいとか、お話しされてみてもいいと思いました。
モヤモヤは旦那さんに話した方がいいと思います!
分かっていただけるといいですね(^^)

*˙︶˙*)ノ

ちょっと辛口かも知れませんが
気に触ったならスルーしてください

旦那さんの配慮=嫁の配慮

空港からホテルまでの
道は下調べしてますよね?
歩き回ってる時に
なぜタクシーなり提案しなかったのですか?
そんな大荷物なら
なぜ初めから輸送していないのですか?
あなたがしようとすれば
回避できたことだと思います。

義両親にお出迎えなど期待(?)は
初めから持たずいた方が
今後同じ様な気持ちにならずに
済むと思います。

両家の顔合わせは
やっぱりメインはあなたたち
夫婦のことなので
義両親、実両親が気持ち良く
過ごせるにはご自身が
しっかり把握なさって下さい。

男は実家に帰れば
実家の言いなりなので
宛にしない方がいい。

これが両家ともに円満に過ごす
秘訣です。

偉そうな文章で大変失礼しました。
頑張ってくださいね(^^;

☆奈緒☆

我が家は母が膝悪いので、あり得ないですね?
というか、移動がそんなにあるなら主さんからタクシー提案することはできなかったのでしょうか?

アップル

お返事ありがとうございます!
移動手段完全に旦那任せだったのも悪かったです。母に本当に申し訳なくて…。こんな大事に育てられたのに、結婚した旦那が両親の事を思ってくれない…って思ってしまいます…。

ぴよたろう

相手に任せっきりだったのなら、文句は言えないかなーって思います
自分の親と行くなら、自分で諸々の手配をするべきだったと思いますよ
自分の考え方と旦那さんの考え方も違うだろうし、もしかしたら旦那さんは例え自分の親でも今回と同じ対応だったかもしれませんよ?

アップル

ですよね…。乗り換え一回だからと言われてそれだったらと思ったのです…。こんなに歩かされるなら先に言って欲しいですよね。何を考えていたのか…。

アップル

そうですね…。なんで任せたのでしょう…。確かに!過去にありました。私は付き添わなかったのですが、後から聞いた話で旦那がご両親を旅行に連れて行った時にかなり無理をさせた事。ご両親と私たちでは体力も気力も違うってわからないのでしょうかね…。

アップル

ありがとうございます!
いえいえ!おっしゃる通りだと思いました。旦那の実家は宛にしない方がいいですね^^;