コメント

en
看護師してます。
職場に託児所があり預けている人もいてます。
私は金曜日に夜勤固定してもらっていて、旦那に見てもらっています。
旦那が土日休みなので。

退会ユーザー
旦那も看護師で、旦那が休みの日に合わせて夜勤しています🙆♀️
前の職場は夜間保育もあったのでみなさん託児所に預けてました!
-
マグロ
コメントありがとうございます。
夜間保育などがある職場は通える範囲にはなさそうで💦
我が家も主人も看護師です(^^)旦那さんは同じ職場ですか?夜勤は2交代ですか?- 5月20日
-
退会ユーザー
同じ職場ではないですが歩いて10分くらいの距離で同じく2次救急の総合病院です!
旦那の方は残り番(遅いと0時超える)とオンコール体制です🙆♀️- 5月20日
-
マグロ
そうなんですね〜。
違う職場ということは、旦那さんの勤務出てから、はじめてのママリさんが勤務希望出す感じですか?それとも旦那さんは勤務日固定ですか?- 5月20日
-
退会ユーザー
日曜日だけ旦那が固定休みなので日曜日が明けになるように夜勤を組んでいます!
- 5月20日
-
マグロ
そうなんですね〜。やはり片方が固定で休みの日が分かっているとご夫婦で夜勤をするのも希望出しやすそうですね🤔
ありがとうございます😊参考になりました😄- 5月20日

たろ
うちも旦那も看護師なので、夜勤シフトは事前に希望出して調整してました。
私は夜勤2回で旦那は5.6回です。
旦那が一人で見てましたよ^ ^
-
マグロ
コメントありがとうございます。
我が家も主人も看護師です。
ご主人様とは同じ職場ですか?夜勤は二交代ですか?
月2回の夜勤とのことですが、雇用形態は正社員ですか?- 5月20日
-
たろ
正社員です。
同じ病院ですよ^ ^夜勤は二交代です!
私が木金夜勤で土曜日休みになるようにしてました。- 5月21日
-
マグロ
同じ職場だと勤務調整は勝手が分かるから良さそうですよね😄
やっぱり二交代ですよね💦旦那が三交代で夜勤をずらすのが難しそうで😓
参考にさせて頂きます😄- 5月22日

退会ユーザー
夜勤の時は夫が見ています。親ですから当然です。
-
マグロ
参考にさせて頂きます。コメントありがとうございました☺️
- 5月20日
マグロ
コメントありがとうございます(^^)
金曜日固定ということは、月4回位の夜勤ですか?雇用形態は正社員フルタイムですか?
en
回数も3回で固定してもらってます。
4回だと毎週になるのでキツくて😥
正社員で働いてます。
マグロ
そうなんですねー!
二交代で3回ってことですよね?回数も曜日も固定でシフト組んでくれるのはありがたいですね😄
私もそういった職場が見つかればいいんですけど…😅
en
かなり助かってます。
金曜日入りだと日曜日は休みなので予定も立てやすいです(^^)
求職中ですか❓
良い職場見つかると良いですね☺️
マグロ
今は育児で仕事してないのですが、早ければ2年後に復帰する予定です💦
預け先など無いので、夫婦でやっていくために早めに情報収集している感じです😅
みなさんがどの様に子育てしながら仕事をされているのか参考にさせて頂きました☺️
ありがとうございます😊