1歳の息子が寝るのが難しく、昼寝もできず夜泣きがひどいため、保育園に預けても仕事に行けず悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
1歳の息子が繊細すぎて障害があるのではと考えてしまいます
まず寝るのが下手、そして静かな空間で私しかいない状態じゃないと寝れない
夜通し寝たことがない(必ず何度かくずる)
昼寝は少しでも隣からいなくなると起きる(トイレにも行けない)
そのくせ昼寝をしっかり2時間しないとこの世の終わりくらいの夜泣きをする
人見知りを全くしない
低月齢の時からベビーカーに乗っていて少しでも日が自分に当たると泣く
何か気に食わないと物を投げる
昼寝がちゃんとできないと夜泣きがひどいなどあり保育園に預けてパートに出たくても夜泣きのせいで寝不足になり仕事がしんどくなるのが怖く仕事にも出れません
ほんとちゃんと寝ないくせにぐずるのが低月齢の時からで、もう寝るに関しては精神的に辛い状態がずっと続いています
寝なかったらどうしよう、昼寝早く起きてきたらもう終わりだ、夜泣き絶対する、どうせ夜泣きされるから寝れないみたいなことずっと考えてます8ヶ月間くらいずっと…
子供にも寝るに関してだけは優しくできません
早く寝て、とかいうしかできなくてもう遊ぼうとしてきても無視して無理やり寝かせる時もあります
どうしたらいいんですかね…
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも寝るのが下手で夜泣きも酷く
仕事復帰すごく心配でした。
隣にいないとすぐ起きるのわかります…
うちは本当にすさまさじい夜泣きが
1歳過ぎから始まり
夜中1.2時間泣き止まない、寝不足だから日中もグズグズの負のルーティーンで私がノイローゼのようになってしまい小児科に相談したところ、勘の虫かな?と言われて漢方を処方してもらいました。プラスで採血してもらい貧血ではないけど、貧血気味?かなと言われて鉄剤を出してもらい飲み始めた途端ピタッと夜中起きることが無くなりました。
うちは人見知りもすごいので保育園入園もかなり怖かったですが、疲れすぎて夜は16時から死んだように寝始めるので楽です。
一度小児科に相談されてみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
こんにちは😌その後どうですか??
うちの子もすごく繊細で
昼寝は横にいないと寝ない
静かな空間でなければ寝れない
外出したりすると寝ないのでその日の寝ぐずりがひどいです😣😣
他にも気になるところがあって何かあるのかなと毎日考えております…
現在の息子さんの状況を教えてもらえたら
ありがたいです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
小児科で相談できることなんですねこれは😭!!
うちも11ヶ月あたりから急に昼寝の量が少ないと激しい夜泣きするようになりました…
ちょっと相談してきます…!!
退会ユーザー
夜泣きって、誰かに相談すると
うちも凄かったよー!
でもそのうち治るよ!とか言われて全く参考にならないんですよね…笑
しかも、自分でも夜泣きとか睡眠不足になるのは仕方ないし病院で相談しても解決しなさそう…とかって思ってたんですけど、お母さんよく耐えましたね。って言ってもらえて、なんだもっと早く受診すれば良かった…って心の底から思いました🥲