来年の4月からのパート探しは、早めに始める方が良いですか?
来年の4月から働こうと思ってるのですが、
ネットなどで掲載されてるパート募集などは
応募してすぐ働かないといけないかんじですか?
来年の4月から働きたいので、
どのくらいから探し始めるのがいいかなと思いまして🧐
- やさ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

tom
昔採用担当してましたが、基本的にアルバイトやパートは今人手が足りないから求人出してるので💦
遅くても1ヶ月後とかから働ける人でないと採用はしなかったです🤔
常に人が足りてない職場や、派遣系の年中求人出してるところであれば2〜3ヶ月後とかは可能かもしれないですが😅
4月からなら2月後半とか3月頭に面接したら、結果を伝えるのが1週間後とかと思うので、ちょうどいいと思います😊

e♡h
お子さんは保育園に入ってますか?
来年4月から入れる予定ですか?
まだ入ってないのであれば、保育園の募集が始まる頃に、4月から保育園に入れるように応募することを伝えて職場を探す方がいいと思います!
-
やさ
今は、1日3時間の私の父の知り合いのとこで事務してて、
下の子は未満児で3時間だけなのでおばあちゃんにみてもらってます!
来年からは下の子も入れたいと思っててその時は医療事務系で行きたいと考えてました!- 5月20日

退会ユーザー
他の方へのお返事拝見しましたが医療事務をご希望ですか?☺️
医療事務だと人気な職種だと思うので今すぐ働ける!って人が有利になってしまうと思います🥺
やささんが経験者ならまた変わってくると思いますが🫶🏼
私も医療事務で(今年の4月入園)2.3月頃に5月から働きたいところ伝えたところ3社くらい断られました笑笑
-
やさ
そーなんですね😱
経験はないのですが、専門行ってて検定1級とかは持ってるんですけど、もおほぼ覚えない感じです😂- 5月20日
-
退会ユーザー
激戦区で求職中では保育園入れない感じですか?
うちは求職中で入れたので入園してから仕事探して来月から働きますよ🙆🏻♀️- 5月20日
-
やさ
今、いちよう短時間勤務で車関係の事務として働いている状態で、
そっからまた求職中にできるんですかね?🧐- 5月20日
-
退会ユーザー
今の仕事を続けて保育園入ってから転職って感じですかね?
それなら市によるかもですが退職から3ヶ月以内に次の仕事決めればそのまま継続して保育園入れれると思います🙆🏻♀️- 5月20日
-
やさ
ありがとございます🥹
保育園の願書始まる時期に一度市役所にきいてみます❤️- 5月20日
やさ
ありがとございます♪
2月くらいから探し始め用と思います❤️