離婚後の元夫との関わり方について相談です。子供がいるため面会はあるが、心理的には距離を置きたい。他人から薄情だと言われることもあり、二度と会いたくないと思っている方がいるかどうか尋ねています。
離婚した方教えてください。
元夫さんとの離婚後の関わり方はどのようにしていますか?
私は子供がいるので、面会交流はするので関わりは残りますが、
気持ち的には、もう二度と会いたくないですし、可能な限り綺麗さっぱり関わりはゼロにしたいです。
仮にも好きになって一緒になった相手とのなのに薄情だと小言を言われました😂
別れる理由や別れ方にもよると思いますが、もう二度と会いたくない、顔も見たくない、むしろ二度と面見せるな!と思っている方いますか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
嫌悪感しかないです。
特に離婚成立前後とか
いっその事亡くなってくれないかなぁ?
そしたら生命保険やら、退職金も入るんだけどなぁ
って黒い感情しかなかったです。

しろ🔰
大嫌いです。
最悪な別れ方でした。
子供に会えた事以外
いいことなかったなーと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
私も嫌いです。
最近は嫌い通り越して「無」です😅
結婚生活はずっと苦しかったです😂- 5月20日
-
しろ🔰
私も通り越したい😢💦
面会交流ってどのくらいの頻度でされてますか?
同感です。
苦しくて苦しくて
元旦那といる自分が嫌いでした😢- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
面会交流は、月に1回の頻度でしていますが、実際はもっと多く会っています😅
一応、子供が気持ちを言語化して伝えられる年齢になるまでは、親が会う回数や制限はしない予定なので、なんだかんだ月に1回の面会+別で週末に会っています💦
苦しいですよね。
私は元旦那といると自分が壊れていくような感覚でした…
完全に結婚相手選ぶのをミスりました😭笑- 5月20日
-
しろ🔰
凄すぎます!!!
自分は苦しくても、子供の為になんて、本当にすごい素敵なママですね😌🌸
私は、拒絶反応がひどく
いまだに体調不良になり動悸がひどいです。元旦那や親族に怒鳴りちらされ恐怖心が消えません。
まだ面会始まってないのですが今から苦痛で😢- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
そんな事ないですよ😂私なんて全然です💦
子供のためと言いつつも私は夜勤がある仕事なので、夜勤明けに子供と元旦那が会っているとその間眠れるのもあって、助かっている部分もあったり😅
怒鳴られたりすると恐怖心が植えつけられますよね…
私も元旦那の親族に相当酷い事されたので辛かったです😢
わたしと離婚になった時に、息子ラブだった義母が、孫に会えなくなるのは嫌だったみたいで、元旦那に「お前のせいで孫と会えなくなってしまったじゃないか」と責めたようで、
私も言葉にはしていませんが、「私の機嫌損ねたら面会させない」というオーラを出しているので、立場逆転で接するのも楽になりました😂笑
「私は別に面会させたくないし、会わせなくてもいいのよ?」みたいな態度でいると、元夫さんの性格にもよりますが、やりやすくなるかもです💦笑- 5月20日
-
しろ🔰
いやいや、すごいですよ😌🍀お仕事もしていて、本当に毎日お疲れさまです!
なるほど!義母さんナイスプレーですね(笑)
私も「面会はさせたくない」と言っていたのですが、逆上されてしまい、、、
余計険悪になってしまいました😭- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
面会させたくない!と言うと父親としては子供に会えなくなるのが一番の苦痛だと思うので、
「私に逆らったら会わせない!」
くらいのスタンスが一番楽な関係になると思います笑
その代わり問題なければ会える、みたい空気に…笑
さじ加減が難しいですけどね😂- 5月20日
-
しろ🔰
なるほど(笑)
さじかげんですね😣
勉強になります✏️🎵
まだ離婚して日が浅いのと、親戚に罵倒されて3日なので気持ちの整理がついたら、面会をすすめてみようと思います😭💦💦- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
まだ日が浅いなら気持ちの整理がつかなくて普通ですよ😊💦
私も離婚してすぐは疲弊してそれどころじゃなかったです💦毎日子供が寝た後に一人で泣いて精神的にも不安定でした😢
ただその辛い状況って男性も同じようです💦
今は無理しなくていいと思いますよ!
私も今でもたまにうなされたり恐怖心で胸がしめつけられる日があります…ゆっくりしか回復できませんが、ゆっくりでいいと思います- 5月20日
-
しろ🔰
私の気持ちに理解を示して頂いてありがとうございます!!
ゆっくりゆっくり回復できるようにします🍀
たくさんお話聞いて頂きありがとうございました😌🌸- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
そう言う私の今の悩みは、元旦那が再婚したり彼女ができたりして子供と会わないと言い出した時に、子供を傷つけてしまう事にならないか…だったりします😂
悩みはなくならないですよね…💦
こちらこそお話しお付き合いしてくださってありがとうございました😊- 5月20日
はじめてのママリ🔰
わかります。
私も生命保険残してし、ね!と本気で思いました😂
なんだかんだ感謝していると言う人もいるけど、私はそんな風には思えないです笑
退会ユーザー
なんなんですかね〜
いい日もあったはずなのに
今じゃ何があったかおもいだせないです😅
元旦那じゃなければこの子達には出会えなかった
って意味では、ありがとう、とはおもうけど
それと感謝はまたなんか違ってて😥😅
はじめてのママリ🔰
私も同じです💦
良い事もあったはずなんですけどね…
多分それ以上に嫌な事をされたのでしょうね😂
私は良かった時の事は覚えていますが、黒く塗りつぶされた感覚です💦
離婚した相手に感謝なんてなかなかできませんよね💦