※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

んー、なんかイライラする。毎週毎週、義理両親を夕食に招待する旦那。…

んー、なんかイライラする。毎週毎週、義理両親を夕食に招待する旦那。まぁ、週に1回孫に会いたい、会わせたい気持ちはわかる。夕飯も後片付けも旦那がしてくれるから助かる。義理母も色々おかずを持って来てくれるから助かる。何も不自由なくさせて頂いてるけど...。子供のペースや昼寝など全く気にせず、騒ぐ。今日なんて昼寝30分しかしなかったから、本当であれば夕方少しおんぶしながら30分寝させてあげたかったのに。絶対眠いはずなのに、きゃーきゃー、かわいい!大きくなったね!など騒ぎ始める。あぁ~、可哀想に(;一_一)と愛想笑いしながら離乳食をみんな見てる前で食べさせる私。見せ物じゃないんだけど…。息子はだいたい3~4時間すると眠くなるのに、今日は6時間も起きてた。さすがに、早目に寝かせたものの、興奮したせいか1時間後に泣きトントンしても寝ず...ミルク飲ませて寝た。必ず、義理両親が来た夜は夜泣き発動。旦那にも言ってるんだけど。しかも、あまり、寝る前にミルク飲ませたくない。

旦那は酔っ払って夜泣きしてるのにグーグー。眠りかけの時に大きいイビキにはイラッとする。しかも、原因はお前の親だろ。お前が夜泣き対処しろや。とイライラ……。

いつもいつも良くしてもらってる義理両親だから夜来ないでなんて言えないし。息子よ、毎週、日曜頑張ろう。母も頑張るよ。

コメント

ゆーしーママ

毎週毎週お疲れ様です。
いくら良くしてくれても、夜泣きするってことは赤ちゃんには負担ですよね💦
夕飯じゃなくて、ランチじゃダメなんですかね?
年に数回のことならガマンしますが、毎週だったら私ならダンナに文句言います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(><)なるべくならランチにしたいのですが…。お昼時、お義父さんが用事があったりしていないので夜ご飯一緒にっていう感じになってしまっています。やはり、文句言っていいレベルですかね?私の心が狭いのか…と心配でしたが、ちょっと言ってみようかな( ¯ ¨̯ ¯ )

• 11月21日
  • ゆーしーママ

ゆーしーママ

文句言っていいと思いますが、ケンカになっても面倒なので、赤ちゃんの生活リズムが乱れると夜泣きしたりして赤ちゃんが可哀想…とご主人に相談してみてはいかがですか?
    ご主人がそれでも会わせたいと言うなら、その日の夜は責任もって夜泣きの対応してもらいましょう!ご主人だけグーグー寝てるなんて、イラっとしちゃいますよね!

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

そうですね、また週末夜ご飯に誘うかって話が出たら言ってみます(;一_一)イラッとしますよー!ほんと、変わってもらいます!

• 11月21日
nnnnn?

毎週なんてすごいですね!!!
月一で十分十分。
全く嫌いではないですが、毎週なんて勘弁してくれって感じです。笑
毎週あったってさほど変わってないよー!お父さん!お母さん!って私なら心で叫んでしまいそうです🙄笑

• ママリ

ママリ

そうなんです、毎週なんです。結構疲れます。嫌いではないのに、いつかは嫌いになりそうで怖いです(;一_一)
    毎週会っても、義理両親は、息子を見て、また大きくなった!ズシッと重くなった!この太もも!髪の毛も少し増えてきた!すごいすごい!と言っています(笑)体重なんてそんな変らないのに(;一_一)そうですね!と愛想笑いですよー。写真もバッチバチ。正直、疲れます。

• 11月21日
  • nnnnn?

nnnnn?

にょりママさんのご両親に毎週土曜日見せに行こうって言ったらパパさんは気がつきませんかね😭
    おじいちゃんおばあちゃんはたまに会うから孫にとっても楽しみな存在だったりするのに…
    なにより、家族3人水入らずな貴重な1日なのに!!!子供を夫に見ててもらって、自分はやりたいことやりまくれる日なのに!!!
    悔しいってあたしは思ってしまいます!笑
    写真なら私が送るよー!って叫んでしまいそうです。笑

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

それが、今主人は日曜日しか休みがなく...土曜日に行っても何も気づきません(><)
    そうなんです!しかも主人の貴重な休みなので、ゆっくりしたいのですが...もうぐったりですよ。また週末夜ご飯に誘うかなって言ったら、ランチで!と言ってみます。

• 11月21日

流石に毎週は息子さんが可哀相です…
7ヶ月ならもう生活リズムも出来てきてるのに、そう毎週毎週リズム崩されてたらそりゃ夜泣きもしますわ(´・・`)
来てくれるのはありがたいけど、息子も寝る時間とか決まってきてるし、息子のペースに合わせて、極力騒がないようにしてあげてって、ご主人からもう一度言ってもらってはどうでしょうかね?
それが無理なら、昼間に来れる週だけにしてもらうとか。

• ママリ

ママリ

やはり、可愛そうですよね。週に1回なんだから仕方ないのかなって思っていましたが…。さすがに寝る直前までギャーギャー騒がれたら夜泣きしますよね。はぁ、週末が憂鬱です。次はランチで!と提案してみます。

• 11月21日