はじめてのママリ🔰
問診票に、
卵、牛乳、小麦、エビ。
と、記入したらいいですかね?🏃♂️
はじめてのママリ🔰
また、どのような流れで解除になるのでしょうか?
今は アレルギー専門の小児科に通っています!
いちご
全て食べてアレルギー反応が出ますか?
アレルギー反応が出るものだけ書いたら良いのかなと思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
小麦粉とエビと牛乳は、出ないです🏃♂️
参考にします🙇♀️- 5月20日
-
いちご
はじめてのママリ🔰
うちの子も乳と卵のアレルギーがあるのですが、負荷試験で規定量を食べて、ここまで食べられるようになったら解除というのがあると思います。- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
負荷試験とはどのようなものでしょうか?🏃♂️
- 5月20日
-
いちご
アレルゲンとなる食物を医師の指示に従って接種し、アレルギー反応が出るかを見るものです。
私が行っている小児科では、例えば乳アレルギーならヨーグルトを持ってきてと言われて、血液検査の結果や家でどのくらい食べさせたかを元に摂取量を決めて食べさせます。
そして、アレルギー反応が出なければ、○gクリアだからこれは食べられるなど教えてもらい、次回の負荷試験までクリアした量をあげ続けて次第に量を増やしていく感じです。- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️
とてもわかりやすいです!
うちは、家で少しずつ食べさせてねー!だけでして😭
どのぐらいの頻度で病院に行かれていますか?
また、先生から、次はいついつに来てね!とか、ありますか?- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
卵の時は、不安なら 病院に来て 病院であげさせてもええけど。みたいなことは言っていました!
- 5月20日
-
いちご
私も一つ目に行った小児科はそんな感じで、わかりづらく自分であげていくのも不安があったので、家での進め方をわかりやすく教えてくれるところに変えました。負荷試験は予約をとってやってる感じで、3ヶ月に1回くらいのペースで、先生から時期を指定されます。ある程度食べれるようになったものはあとは家で増やしていってねと言われました。
- 5月20日
コメント