息子の保育園での様子を見て、加配の必要性について疑問があります。他の子が加配を受けているのに、息子は特に注意されることもなく、普通に過ごしているようです。
保育士さん教えて下さい。
息子は発達障害があります。
保育園入園の時に加配の話しをしたのですが、園長先生から『◯◯(←息子)君には加配は必要ないですよ。』と言われ、加配はついていません。
そのまま1年過ごし、1年ぶりに保育参観に行きました。
そしたら、加配?のついてる子がいたり、担任の先生が横につきっきりの子がいたり…でなんか、ん?と思ってしまいました。
確かに、息子は保育園での様子を見ているとお遊戯会や運動会もミンナと同じくできています。
参観日でも注意される事は特になく、息子以外の子達(数名)が落ち着きなく注意されてました。
これは息子は保育園ではそれなりにちゃんとできているから、加配の必要がないと捉えて良いでしょうか?
加配がついた方が手厚い保育してもらえるな〜と思ってしまって。
- 昆布おにぎり(7歳)
はじめてのママリ
書かれている限りでは息子さんには必要では無いからかなぁと単純に思いました。。
コメント