※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

主人の免許証の住所変更を代理で行う際、原本がなくても可能でしょうか。大阪に住んでいます。

免許証の住所変更について。
先週引越しをしたので、いろいろと住所変更に行こうと思っております。
主人の免許証の住所変更を代理で行いたいのですが、主人は車通勤の為、免許証を預かることができません。
主人の免許証の原本なくても、代理で住所変更は可能でしょうか?
ちなみに大阪です!

コメント

新住所は免許書の裏に書いてはんこを押してもらわないといけません

りらっくま

免許証ないとちょっと難しいかもですね!
私のところは土日も可能ですが
休みの日が土日なら
聞いてみてできるか聞いてみたほうがいいかもです!

ちこた

上の方が仰るように、新住所は免許証の裏に記載しないと住所変更完了とはならないのでそもそも免許証の原本が無くては住所変更は出来ないと思います💦
運転免許試験場とかなら日曜日も開いてるところがあるかもなので調べてみた方が良いかもです!🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

免許証ないと無理だと思いますよ。警察署でできますよ。

ママリ

免許証ないと無理だと思います!!
警察署出できますよ!

はじめてのママリ🔰

免許センターなら日曜日に出来ると思うので、旦那さんだけ免許センターに行ってもらっては?

まきそら

門真の運転免許試験場は日曜日でも住所変更出来ますよ😊
私も先月の日曜日に行きました😊

もも

皆さんたくさんご回答ありがとうございました✨
まとめてのお返事で申し訳ありません。
主人には後日自分で行ってもらおうと思います!
ありがとうございました😊