約2週間前の朝、数回くしゃみをしていたら突然左胸のあたりが痛くなりま…
約2週間前の朝、数回くしゃみをしていたら突然左胸のあたりが痛くなりました。
それからずっとくしゃみをすると激痛です😭くしゃみが出そうになったら鼻をつまんで抑えるようにはしてるんですが、間に合わず出てしまったときに「いたたたたっ!!」となります。普段の生活をする分には何も痛くはないのですが、くしゃみをするときと、あとは深呼吸をすると少し痛いくらいです。
ネットで調べると整形外科へ行きましょうと書いてあるのですが、行ったところで妊婦だからレントゲン撮れないしなーと思い、行ってません💦
同じような経験がある方いらっしゃいますか??また何かわかる方いらっしゃいますか??
妊婦健診のときに聞こうと思うのですが、次の健診は10日後です😅
- ぷ〜(2歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もしかして肋にヒビ入ったりしてませんかね?
肋はくしゃみ等で簡単にヒビ入ったり折れたりするので、早めに病院受診された方がいいかと思います。
ぷ〜
コメントありがとうございます❤️
旦那からもヒビ入ったんじゃない?と言われてますが、レントゲン撮らないとわからないんじゃないかなと思って💦あとは、ヒビ入ってたとしても安静にしててねって言われるだけかなーとも思いまして💦💦
もう少し様子見て、変わらないようなら受診してみようと思います☺️