義理母について。もやっとするので吐き出させてください。予定日10日前…
義理母について。もやっとするので吐き出させてください。
予定日10日前に旦那が産後離婚する発言、もう疲れてやっていけない等言われたので頭にきたのと呆れて産まれてから地元(県外)に帰ります。という事で決まり義理母にラインしました。←ことの経緯と今までのお礼、旦那の悪口一切なし、この様なラインは初
10分後旦那に明日聞いてみるとのライン
次の日自分の親に連絡しマンションを探したりこれからの事を実親と話し合う
旦那帰ってきて「こどもの為には2人いた方いんじゃね?」発言←頭の中はてなマーク。てかまずなんで上から?
色々考えた結果私にも悪い所はあったと思うし離婚はいつでもできるから今まで通り過ごすことに。
義理母にラインをし巻き込んでしまった事を謝罪
「私たちも喧嘩はあるから(義理父)〜息子は無口なところがあるけど〜等」初の長文ラインが来たので少し嬉しくその長文に対し必要な所だけを返しましたが長文になってしまいました。
返事が来たのは2行ほどで12時間以上経った後でした。
ここまでは良かったのですが旦那に義理母に謝罪のラインを入れといたと言ったら俺にもライン長々と来てたんだけど、、と。見してもらうと「〇〇が何も言わず我慢してるの知ってるよ💓仕事と家の事で大変だよね、、でもママはズッと生まれた時から〇〇のミカタだよ💓」等の長文ラインでした。
最近仲良くしていたから忘れていました。
義理母は旦那超絶LOVEな事を🫠🫠🫠
これを見てから軽い拒絶反応というかえっ私に言ってくれてた事とどっちが本当?てか私が今回悪いん?振り回したの私になってるけど旦那の言動のせいなんだけど??状態です😥
決めたのはこれから離婚騒動になっても義理家族には言わない事、距離を保つ事です。が他に子どもも産まれますしこうした方いいよ〜等あったら教えてください、、
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
りんりん
嫁なんてそんなもんです 他人ですから
義母は気にせず子どものために頑張りましょう!旦那さんは念のため大事にしてみてください
年収、貯金かなりあるなら別ですが、、
困るのは自分って離婚した友人に言われました😇
もな💅🏻
お互いにフォローしてくれたんだと思いますよ。
旦那さんのLINEは見るべきじゃないし、旦那さんに送られたものであってはじめてのママリさんがみると想定されたものではないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!その通りですね🥲
お互いの携帯見ることが普通だったので私の感覚がズレてました、、、- 5月20日
はじめてのママリ
お互いにフォローをいれていて素敵な方だと思います。
別に影で嫁の悪口言ってたわけでもないし、上手い立ち回りかたなのかなと。
今回義母は完全なる巻き込み事故なので、別にあなたを責めたい訳じゃないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
嫁いできて良くしていただいてたのでやっぱりどんな発言をしても旦那側なんだな、、と幼稚な考えになってしまったのかもしれません😥
本当巻き込んでしまった事をずーっと引きずっています😭😭- 5月20日
はじめてのママリ🔰
やはり他人ですよね😭
なるほど🙏ありがとうございます🤣🤣