※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなママ
家事・料理

4人以上の家族の方洗濯はどれくらいのペースで回してますか?今3人家族で…

4人以上の家族の方洗濯はどれくらいのペースで回してますか?

今3人家族で2日に1回 回しており
大きめの洗濯干しとタオルかけとコート掛けみたいなやつの3つに干して結構いっぱいいっぱいで
たまにこの3つじゃ干す場所が足りず、各部屋のハンガーがかけられるところにも干したりしてます。
今後家族が増えるにあたって洗濯物干しを買い足すのか
洗濯回数を増やすのか迷っております。

そこで何個の洗濯干しに干してて、どれくらいのペースで洗濯を回してるか教えてほしいです!

コメント

こうまま

条件外ですみませんが、バスタオルをハーフタイプにちゃうのはいかがでしょうか?
あと、うちは2歳が使ったバスタオルで自分を吹いてます!あんまり汚いと思わないので…

はじめてのママリ🔰

洗濯は1日2回で洗濯干し?は3つ使ってます😌そこに空気清浄機の衣類乾燥を当ててます!

ままり

洗濯1日1回、2つの場所を使っています!

はじめてのママリ🔰

洗濯は夫の仕事着を分けてるのもあって2回、物干し2本に分けて干してます。
子どもが大きくなると服も大きくなるので、どっちにしろ干す場所も回す回数も増えるのかなと…。
うちの9歳の子とかは冬のパーカーがもう大人と大差ないサイズですし。

ママリ

4人家族です。
洗濯は平日は夜に2回(金曜日は3回)、休日は朝に2回ぐらい、夜に1回です。
乾燥機と部屋干しで、部屋干しは大きめの折り畳みの洗濯干すのを2個使ってます。

♡♡

平日は1日1回、金曜日のみ2回、土日は4-5回回してます!

2階のベランダの4本の物干し竿に干してます🙆‍♀️
土日は足りないので屋上に2本の物干し竿と、3階に干してます😊