マンションや賃貸の低層階でカーテン閉めないのって何故なんですかね…?…
マンションや賃貸の低層階でカーテン閉めないのって何故なんですかね…?
私は賃貸のマンションの6階に住んでいますが向かいのマンションの4階の方が昼も夜もリビングのカーテン閉めずにいて部屋の中が丸見えです…。
特に洗濯物をしまうのが遅くなってしまうと部屋の電気でさらに丸見えで見たくなくても目に入ってきます🥲
赤ちゃん抱っこしてるなーとか、ご飯食べてるなーって言うのが本当に丸見えで、、こっちは見たくも無いのにあっちからしたら見られてるって勘違いされたらどうしようって凄く嫌です😮💨
カーテン閉めない理由とかあるんですかね…?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
カーテンすらないとか
我が家は7階ですか
レースカーテンが鬱陶しくて
少し開けています
はじめてのママリ🔰
結婚当初、夫がそのタイプでした。
マンション5階に住んでいたのですが、私が仕事から帰ってくるとカーテンがあるのに全て解放されていて、夫は窓の近くのソファで半裸でテレビ見てくつろいだりできる人でした。
私が昼間はいいとしても、夜電気をつけるならカーテンは閉めよう、外から丸見えだよ注意してやっと気がついたみたいでした、、
夫は見えてないと思っていたらしくてカーテン開けたまま風呂上がりに裸でウロウロしたりしてたみたいです😰
見えてない、、とおもっている可能性もありそうですよね
-
ママリ
見えてないと思ってる可能性あるんですね…😭
裸でウロウロは強すぎます🤣
お向かいさんのおかげで夜は本当に丸見えになるのが分かって我が家は絶対暗くなったらカーテン閉めるようにしました😂(昼でもレースカーテンはしてます)
お向かいさんも丸見えなことに気付いてくれると良いのですが…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは戸建なんですが、旦那がカーテンと窓全開によくされます。もちろん換気のためにカーテンまで開けるのはいいんですが、窓閉めた後もカーテンを閉めてくれません😩
本人は何も考えてないみたいで外の人と目が合っても気にならないと言ってました…
言っても直してくれないので本当イライラします😓
例の人もおそらく何も考えてないからじゃないですかね?
そして私の実家は4階にあるのですが、窓の鍵閉めたことないしレースカーテンもなしです。近隣にマンションがないからかもしれませんが、同じように単に防犯意識が低いんだと思います。
ママリ
カーテンは半分空いてるから全開かって感じなのでカーテンはついてます🥲
少し空いてるならまだ良いのですが全開放です😂笑