※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

戸建てで、ゴミ捨て場までゴミ捨てに行かれてる方(家の前に出して個別…

戸建てで、ゴミ捨て場までゴミ捨てに行かれてる方
(家の前に出して個別回収とかではない方)
ゴミ捨て場どんな感じですか?😂

うちの地域のゴミ捨て場は場所によって色々で
路上に出してネットかけてあるタイプだったり
ボックスタイプだったりで自治会の班ごとに決めてるようです。

我が家のゴミ捨て場は少し前まで路上にゴミを置いて上からネットかけてカラス対策で重石を乗せておくタイプで、割と出すのも掃除するのも楽でした。

なのに数ヶ月前に画像のような袋みたいなのにゴミを入れていくタイプに変更になりました。
(一応事前に1週間このネットの試用期間があり、みんなで使って賛成反対を募ると言う感じで、我が家はこれは使いづらいと感じ反対を出しましたが賛成多数で結果採用になりました😂)

カラスの被害は最小限なのですが掃除当番の週に生ゴミが回収された後このネットを小さく畳みに行かないといけないのが面倒すぎて😂😂😂 片手で畳むのが無理なのに雨の日多くて濡れながら畳まないといけないし最悪です😂袋の中に水も溜まるし…何が良くてこれにしたんだ……

向かい側にある同じ自治体の別班のゴミ捨て場はワンタッチで畳めるボックスタイプなのでこっちにしてほしいー!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのゴミ捨て場は物置スタイルです😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

物置スタイル!いいですね!扉開けてポイ!で済むの羨ましいです😭✨

• 45分前
ままりぬ

うちのとこは決まったところにポンポン置いてネット被せて終わりです!
掃除当番もなくてゴミ捨て場の近所の人たち?が掃除してくれてますね🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

半年前までうちもそれだったんですー😭近隣はゴミ捨てマナーが割といい感じで、あまりカラスに荒らされてると感じなかったので前のタイプで良かったのにわざわざ使いづらいネットに変わってしまいました😭

• 43分前
yko

これは畳みにくそうですね💦
それに清掃員さんも取り出しにくそうな…💦
軒数が多いのでしょうか?
うちは4軒で折り畳み出来るボックスタイプのやつ使っています😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

上にチャックがついててギチギチに詰められてるのでまさに清掃員さんも取り出しにくいと思います!😭
    世帯数は30ないくらいです💦 ネット自体道に直置きだし屋根もないから雨風に当たって汚れてるし素手で触りたくないのに小さく畳むの憂鬱すぎます😂

折りたたみのやつめちゃくちゃ羨ましいですー😭

• 40分前
ママリ

ネットかけて重石で…でしたがカラス被害がすごくて木枠にネットかけて重石置いて…って少し大きめのになりカラス被害はなくなりました🐦‍⬛ネットは以前は誰かが畳んでってしてましたが今は木枠にかけっぱなしになっています😊

この袋いやですね😫すごい汚くなりそう🫣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

この袋本当使いにくいです😭普段から屋根もない道の上に置いてあって日々汚れていくのに畳に行かないといけないのが憂鬱すぎます😭 ヘニャヘニャしてるのでゴミも入れづらくて。

• 39分前