愚痴です。9ヶ月になる息子がいます。旦那は一度も息子をお風呂に入れた…
愚痴です。
9ヶ月になる息子がいます。
旦那は一度も息子をお風呂に入れたことがありません。
最近、頭を洗うのを嫌がり仰向けにすると起き上がってこようとします。毎日格闘しながら洗っているのを旦那に「大変でお風呂終わるのすごく疲労感があって。。」と話すと、「楽しいねか」の一言。。。
腹が立って言葉を失いました。
自分の都合のいい時しか見たことがなく、息子の機嫌のいい時しか見たことがありません。
そんな奴に「楽しいねか」と言われるのが本当に腹が立ちます!!!もう息子に触るな!!と言ってやりたくなります。。
どこかへ出かけても、夫婦仲良くお父さんが抱っこしてお世話しているをみると「あんなふうにしなきゃいけないんだろうな」と思うのですが、旦那に息子を触らしたくなくて。。
出かけるとやたらとベビーカーを押したがり、私が押そうとしても奪ってきます。「パパしたいもん」と。。。
ただ、パパという自分に酔っているように聞こえて。。。
なおさら触らせたくなくなります。。。
こんなんじゃ息子にとっても良くないですよね。。。
なにかいい方法ありますかね。。?
- ちよ
コメント
はじめてのママリ🔰
楽しいねかとは?
うちのも全然入れてくれませんよ
オムツ替えるのもタッチするようになってからです
良い時しか面倒見ないくせに子供に早くパパと言わせようとしてるの見たらイライラします笑
お風呂たまには変わってぐらいは言えませんか?
ちゃむ
自分の楽なとこばっかやって育児した気になってんじゃねーよって言ってやりたいくらいですね😂👏
-
ちよ
コメントありがとうございます!
本当にそれです!!!言ってやりたい!!!!- 5月19日
ミッフィ
楽しいねか とはどういう意味ですか?
パパしたいもんの発言もちょっとって感じですね😅
お風呂お願いと率直に頼んでもだめですか?
-
ちよ
「楽しいねか」=「楽しいね」です。方言です💦わかりにくくてすみません💦
ダブルワークをしているため日中も夜もいないんです。帰ってきて夕飯を食べてすぐに出て行ってしまうので時間がないんです。。。- 5月19日
-
ミッフィ
そうなんですね💦家にいないなら仕方ないのかなって思います。でも 楽しいね は意味わからないですね😅
- 5月19日
-
ちよ
そうなんです。でも、「そうなんだ。大変だね」と労いの言葉を少しほしかったなと。。。思ってしまいました。。
- 5月19日
-
ミッフィ
ですよね。大変だね。いつもありがとう。くらい言ってくれたら頑張れるのに!
- 5月19日
-
ちよ
本当にその一言なんですT^T
私の気持ちわかっていただきありがとうございますT^T- 5月19日
きょーさん
めっちゃプラスに考えて、本当は息子とお風呂に入りたいーいいなー楽しそうーて事はないですか?🤣
うちも主人激務でワンオペですが、手を抜ける所は抜いて、無理のありませんように🙆
-
ちよ
そうですね!プラスに考えるといいですよね!!
ありがとうございますT^T- 5月20日
ちよ
「楽しいねか」=「楽しいね」です。
方言です💦わかりにくくてすみません💦
ダブルワークをしていて、日中も夜も仕事でいないんです。
夕飯を食べるとすぐに行ってしまいます。なので、入れる時間がないんです。。。