コメント
退会ユーザー
うちは4歳半で取れましたー!
ちなみに1歳から園通いでした🤣
その後幼稚園に転園しましたが
年長でも家でオムツだよと
言っているお母さん達が居たので
ホントにその子次第だと思います✨
そんなに焦らなくてもいいんじゃないかなと✨
ちぃまさ
うちは上の子の時、年少さんの夏になる前までおむつでした。
その時は本人のやる気が出るまで待ってましたが周りはもうみんなパンツでした。
プールもおむつが取れてないって事で小さい方しか入れなくてうちの子ともう1人しかいませんでした。
なので真ん中の子もはじめはやる気を待ってましたが便座に座るのも嫌がるし、遅くなると思ったのでトイレに座らせておしっこ出るまで動いたらダメ、動いたら怒るからねってもう強制的にやりました。
そしたら出て、そこからはもうオムツでするのが気持ち悪くなってすぐにオムツ取れました。
基本やる気を待ってからって感じで良いと思いますがあまりにもやろうとしなかったら強制的にってのも一つの手だと思いますよ。
いつまでとオムツで良いと思ってしまったら今度は本人が可哀想なので…
-
はーちゃん
うちの子は座ると下ろせと手を出してきます。
出ることを教えてくれたらいいんですがそれがまだなんです。- 5月19日
-
ちぃまさ
うちもそうでしたが押さえつけてました。
上の子の時は幼稚園で言われてしまってたので今回は強制で頑張りました。
出た事ってトイレでオシッコしたらって事ですか?- 5月19日
-
はーちゃん
オムツに沢山出てても教えてくれません。どの位で終わりましたか?
- 5月19日
-
ちぃまさ
強制でさせてから一応パンツの上にオムツ履かせて様子見てました。
どれくらいか忘れてしまいましたが割とすぐにパンツになりました。
一回成功すると逆にオムツでするのが嫌になるみたいで2回くらい間に合わなくて出ちゃった事はありましたが今はもう大丈夫です!- 5月19日
-
はーちゃん
パンツの上にオムツいいですね。
それならもれても安心ですね。- 5月19日
-
ちぃまさ
そうなんですよね!
こっちも安心だし子供もしちゃったら濡れて気持ち悪くて出ちゃったって言ってました。
オムツだと吸収されちゃうけどパンツだと濡れてるので👍🏻- 5月19日
はーちゃん
園では何も言われてませんか?
焦ったりしませんでしたか?
退会ユーザー
園では積極的にトレーニングをと言われましたが、本人がどうも思っていないと進むものも進まないですよね💦結局、取れる前にお漏らしが恥ずかしいと言った事もあり家でしっかり開始して本当にすぐ取れました✨何事もその子のタイミングなのでうちは焦らずでした(^ν^)
はーちゃん
園でも座ってますがほぼ出てないそうです。タイミングがわかりません。
退会ユーザー
息子が出た事を伝えていたか少し記憶が曖昧で答えられないんですが、今ってお家ではパンツですか?
はーちゃん
オムツです。
トレーニングオムツ履いてて教えてくれるかと思いましたがダメでした。
退会ユーザー
うちもトレーニングのオムツで教えてくれる事はありませんでしたよ!いつも漏らしてました😳漏らす度に次は教えてねーと。うちは効果ありませんでしたが🤣洗濯や掃除は大変ですがおうちで出来る事をしてみてください♪
はーちゃん
仕事、保育園休みの日に一度パンツはかせてみようと思います。