コメント
深呼吸
習い事感覚で行ってるので、習い事に行ってるんだよ〜とかそこの場所の名前で、今日は〇〇行くよーとか息子にも言ってるので、もし幼稚園で聞かれてたら〇〇に行ってたって答えてるのかな?と思ってます❣️
HARUNON
もし私が子供のお友達に聞かれたら、保育園じゃない、ほかの先生の所でお勉強があったんだよ~☺️って言うかなと思います💦
-
ぴょん
他の先生のところでお勉強、確かにそうですね( ′ᴗ‵ *)
子供たちにもわかりやすそうです♪
教えていただきありがとうございました☆- 5月20日
( ・_______・ )
うちは保育園ですがまだ言われたことはないですが
もし言われたら病院なんだ〜とか誤魔化しますかね🤔
多分子供に療育って言っても分からないだろうし🤣
-
ぴょん
そうなんですよね、きっと療育って言っても逆に何それ?ってなるかな〜と思って伝え方を悩んでました( ′ᴗ‵ ;)
mihana
うちの子はたぶん「大きいトランポリンがあるところに行ってくる!」ってお友だちには言ってると思います😂
きっと先生もお友だちから聞かれるだろうから担任の先生とも伝え方を合わそうかな〜って思ってるところです😊💦
療育や施設名でて答えても子どもからすると「なにそれ?」「どこ?」ってなるだろうし…
「習い事」とか「お勉強」とか使おうかなとは思ってます🤔
-
ぴょん
先生と伝え方を合わせておくの大事ですね!
先生と親がそれぞれ違う答え方をしてると混乱しそうですもんね( ′ᴗ‵ *)私も先生に相談してみようと思います。
ぴょん
習い事やその施設の名前で言ってるんですね◎
確かに息子にも今日は〇〇だよ〜!と名前で言っているので、息子がお友達に聞かれたときには名前で言ってそうです( ′ᴗ‵ *)
教えていただきありがとうございました☆