※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の女の子が使う水筒について。幼稚園もあと一年少しなわけですが、…

年中の女の子が使う水筒について。

幼稚園もあと一年少しなわけですが、娘がスケーターのエルサの水筒が欲しいといいます。

今は象印のステンレスの水筒にカバーをつけて使っています。クラスのお友達の水筒が軒並みキャラクターものを使用しているようで、羨ましいそうです。

ただ恐らく象印の方が品質が良さそうだし、わざわざ使えるものを買い替えるのもなと悩んでいます。ただクリスマスプレゼントに祖父母が何か買ってあげたいと言ってくれているので、それをお願いするのもいいかなと…

みなさんどう思いますか?
また、スケーターのキャラものの水筒ってカバーしないんですか?

コメント

すぬ

カバーしないのでハゲハゲになりますね💦
わたしは保護シールみたいなやつ貼ってました

まま

あー、うちの子年少でポケモンのなんですがカバーしてませんね。
階段とかゴンゴン当たってますが今のところ凹んだり傷がついたりは気にならないです。
多少はあるのかもしれませんが目立ってないです。
底のところはゴム?ぽいので多少はカバーされてるのかもです🤔
サイズ大きい物にしたら小学生でも使えるし洗い替えにあると結構便利かなと思って今年の誕生日に義母に買ってもらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。サイズはどれくらいのものを購入されましたか?

• 1時間前
  • まま

まま

580にしました!
    本当は650くらいの欲しかったんですがなくて…
    でも園でも足してくれるし、小学生の夏頃は足りないかもなのでそしたらペットボトルにしてあげる方が荷物にならず良いのかな?って思ったりしてます。
    前のが1歳半から使ってて480で夏は足らなかったので💧
    今は2個を580メインですがローテしてます!

• 1時間前
ままーり

年中の女の子ですが、スケーターのキティちゃんの水筒使ってますがキティちゃんのカバーしてますよ😊

祖父母がクリスマスプレゼントに何か買いたいと言ってるなら、子どもが欲しがってるエルサの水筒をお願いしてもいいのかな?って思いました🥺