※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

小学校低学年の子に、GPSを持たせてます。無いと心配なのでわたしの不安…

小学校低学年の子に、GPSを持たせてます。

無いと心配なのでわたしの不安解消と、あと下校時間の把握などにも活用してます。
(放課後お友達と遊びながら帰ってくることが多く、放課後用事がある時などに現在地を把握したい)

でもこれって、いつまで続けるのが一般的でしょうか?
中学年~高学年、または中学生になってまで続けたら、子供は嫌ですよね?💦
それとも、いずれスマホを購入する時までは続けても良いでしょうか?💦

コメント

らすかる

GPSは子供の内(未成年)は構わないと思いますよ。常に見ているわけじゃないでしょうし。

はじめてのママリ🔰

スマホまで続けるのが一般的だし、高校以降もスマホで確認するのが一般的な時代になりつつあると思ってます。

常に監視するというよりは、おかしいなと思ったら確認する感じかなと。

はじめてのママリ🔰

うちはとりあえず小学生の間は続けますし中学生も本人が嫌がらなければ続けてそうな予感です。
高校生は家族で位置情報共有しとこうと慣ればするしならなかったらしないかもです。
実際にその時になってみないとわかりませんが。

ママリノ

スマホのGPSも含めると
うちの周りでは高校卒業まで続けていますよ。