※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年の1月半ばに、幼稚園でインフルエンザの学級閉鎖になりました。来…

今年の1月半ばに、幼稚園でインフルエンザの学級閉鎖になりました。
来年の1月のお正月に実家で集まる話が出てきました。
今年が疾患持ちで、大人と子どもで15人以上が集まります。
コロナになって、初めてお正月で集まりです。現段階でいつ集まろうかという話の段階ではあります。
ここ数年は、年末年始は、外出を控え、自宅で過ごしてました。
昨年の年末に、姉の子がインフルエンザになり、集まりはなくなりました。
末っ子も赤ちゃんと幼い子どももいます。姉たちの子どもは高校生、中学生と大きいです。
せめて小学生ぐらいまで大きくなってくれたら、参加は出来ます。
ちなみに姉やその旦那さんは接客業です。また、姉の子ども達は、マンモス校で、普段からマスク着用してません。
大人数なので、もしかしたらと思うと、参加する気持ちになれません。
大人数の集まりだからといって、心配しすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方がないですよね😅💦
心配なら行かないしかないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末年始で小児科もお休みで、夜間病院も混むでしょうことも不安要素です。
    疾患持ちなので、重症化しやすく、気をつけるように、担当医から言われてます。
    昨年の12月、入院してます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くか行かないかの選択しかないと思います💦
    行くなら自分で最大限の予防するとか💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨年も断ってます。
    最大限の予防は、例えばどんなことがありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配なら断るでもいいかと🥹

手洗い、うがい、マスクとか🤔

• 1時間前
ちびちびママ

私は気にしませんが、幼稚園に行ってる時点でどこでもらってくるか分からないし、年末年始だけ外出控えたところで、、ならない補償ないので😂
けど、気になるなら楽しめないので断るといいと思いますよー🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに幼稚園で行ってる時点で、貰ってくる確率はあるでしょう。
    年末年始は毎年、外出を控えて、体調を崩さずに過ごせてきました。
    私が言いたいのは、年末年始の小児科がお休みの時に、人混みに行くことや大人数の集まりに行くことに抵抗があるんです。
    疾患持ちで入院経験もあります。

• 1時間前
はじめてのママリ

人数が多ければ多いほどリスクは高くなると思います。

心配、、、であれば挨拶だけして帰るのはどうですか?