※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、4歳の娘が食事を嫌がり、怒りと悲しみを感じています。

ご飯を食べてくれない娘に泣きながら怒ってしまいました。

今までは割となんでも食べていたのに、最近肉や葉物野菜を嫌がって吐き出したり、もういらんー。とわざと残したり。

せっかく作ったのに、、、とフツフツとした環状が止められず怒りながら泣いてしまいました。大人気ない。😞

最近4歳の娘にたまらなく腹が立ったり、自分が嫌になります。

コメント

おもち

うちも4歳になったあたりから今まで以上に偏食がすごくなりました💧
以前食べていた物も「いらなーい」「これきらい!」と言って残したり、そのくせ少し時間経つと「お腹すいた」って言うし…せっかく楽しいはずの食事の時間が苦痛です😓

「これも今だけ!成長すれば食べるはず!」って思いつつも、なんとか食べてほしくて試行錯誤して作ったものを残されると悲しくなりますよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期なんですかね😢
    おもちさんも毎日お疲れ様です😭
    ほんとに食事の時間になると自分の器の小ささに嫌になります😭

ネチネチ怒っちゃうし、娘にもう明日から米だけでいい!て言われちゃいました😇

お互い頑張りましょう😢😢💗

• 5月19日