※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の状態でシャワーは大丈夫でしょうか?夜中鼻詰まりで起きることがある場合、寝かせておいた方がいいでしょうか?

息子がウイルス性のお腹の風邪で、午後から熱が出ています。
先ほど計ったら38.1度でした。
入浴は控えますが、下痢もしているし汗もたくさんかいていて汗疹までできているのですが,シャワーだけ浴びるのは大丈夫でしょうか?😭
また、黄色い鼻水がたくさん出ていて1時間に1回ほど吸引しているのですが、夜中鼻詰まりで起きたりしなければ寝かせておいた方がいいのでしょうか?
鼻が詰まって口呼吸になったり,起きなくても寝苦しそうにゴロゴロすることがよくあります💦

コメント

熱出ててもぐったりしているわけではないならシャワーとか軽くお風呂とか入っちゃって大丈夫ですよ😊
鼻づまりで苦しくて起きるわけじゃないなら寝かせてあげてください、、、。病院で鼻詰まってる子もわざわざ夜中まで吸引することはないですよ💦鼻詰まって苦しくて起きちゃうなら吸ってあげてください😊