※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大好き
子育て・グッズ

火曜日、7ヶ月の次女がコロナにかかりました。次女の待機期間が27日までなので、その時に検査して陰性なら、待機解除になるかどうか知りたいです。保育園や仕事のことも心配です。

火曜日7ヶ月の次女がコロナにかかりました。

赤ちゃんは隔離できないため、お世話している私の待機期間が6月3日までで、家族で一番長いです。

仕方ないのはわかっていますが、次女の待機期間が27日までなので、その時に検査して陰性なら、待機解除になったりしないのでしょうか?
またこの対応は普通なのですか?
小さいお子さんがコロナになった方はどうでしたか?

仕事も復帰したばかりで、長女は保育園に行きたがっているし、パパは自分のことばかりで…辛いです。

幸い次女は今は何も症状なく元気で、私も他の家族も元気です。

コメント

ミッフィー

うちもそうです😮
私が日曜日、娘が月曜日陽性で、陰性の下の子もいるのでその子の待機期間が1番長いです😅
濃厚接触でいつ発症するかわからないから7日間待機を設けているんだと思います💦
私も仕事復帰したばっかりなのに、さっそく長期休みで申し訳ない気持ちでいっぱいです😭

• いちご大好き

いちご大好き

ミッフィーさんも復帰されたばかりなのですね😣💦
    本当申し訳なくなりますよね😭
    いつ発症するかわからないから長いのはわかるんですが…
    さすがに長すぎる気がします💧

• 5月20日
  • ミッフィー

ミッフィー

家族全員がかかってしまった方が待機期間が短いなんておかしな話ですよね💦
    それならいっそのこと隔離せずに同じタイミングで全員かかった方が…なんて思ってしまいます😫
    かからないに越したことはないんですけどね…
    隔離してるのに数日差で結局かかってしまったら次々と延びていって、いつ療養期間あけるんだろうと絶望的です💦

• 5月20日
ママリ

みもさんと同じ頃に長男がコロナになりました😩
隔離はできておらず、保健所の説明だと陽性者の療養期間が最短で10日で濃厚接触者はそこから7日と説明受けました。
長すぎますよね☹️☹️
今日次男も陽性になり、さらに伸びました。。
でも隔離できておらず、マスクと消毒や手洗いの予防しかできてないのでそれまでに私や家族も移る気がしています🤒💦
ちなみにうちの地域では待機期間が終了するときには検査はしないと言われました!

• いちご大好き

いちご大好き

うちも特に症状がなければ、検査はしないようです。
    逆に自分に移ってしまったほうが、待機期間が短くなるみたいで…火曜日は陰性でしたが、どこかで検査またしようかなとか思ってしまいました…
    本当はかからないのがいいんですが、なんかもやもやしちゃいます😔

• 5月20日
まいちゃん☆

そうみたいですね💦
長いですよね💦

コロナになるともう濃厚接触者にならず10日間の自宅待機で済むので早く外出出来るようになります!

うちは家族みんな早々に陽性になったので、
みんなで10日間お家で過ごし、
自宅待機終了になりました🙆

• いちご大好き

いちご大好き

陽性に自分もなったほうが短くなるみたいですね。なんかもやもやしちゃいます、💦
    まいちゃんさんは、何か症状があって検査しましたか?
    無症状だとしてくれないみたいで…

• 5月20日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

私は一応熱が一晩だけ出たので、
    元気でしたが検査をしてもらえました👍✨

妹は何も症状がなかったですが、
    職場で証明書が必要だったみたいで、
    微熱と頭痛が夜にあったと言って(本当は何もなかったですが!)、
    検査をしてもらえましたよ🌟

• 5月20日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

コロナ陽性だと保険もかなり降りるので助かりますし…

ならない方がいいかもですが、
    なっても良いこともあるなと思いました🙆

• 5月20日
  • いちご大好き

いちご大好き

そうなんですよね…
    本当はならないほうが
    いいのですが…😅💦

鼻水と、喉が痛くなって来たのですが、軽い風邪レベルなので悩んでます😣💧

• 5月20日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

友達が鼻水が少し出るくらいでコロナ陽性だったので(旦那さんが熱でコロナで一応検査で陽性に)、
    もしかしたらコロナになっているかもしれませんね!

お大事にしてください🤗

• 5月20日