背中の右側と子宮の右側が痛むのは、子宮が大きくなり内臓が圧迫された可能性があります。妊娠中の症状ですか?
最近、寝ていたり食べすぎると背中の右側が痛みます💦 その時に子宮の右はじ(だろうと思う所)を押すとそこもジーンと痛みます💦
やはり子宮が大きくなり内臓が圧迫されたりする影響ですかね💦
妊娠中いろいろな事が気になってしまい、すみません(ToT)
- なっちゃん(8歳, 8歳)
コメント

はらぺこももこ
わたしもありました!
最初痛みを感じた時はお腹の子に何かあったのではと思い直ぐに先生に尋ねたところ子宮が大きくなってお腹が出てくると体のバランスが変わってきて普段使わない筋肉を使うらしいです。
なので「軽い筋肉痛みたいなもんです」と言われて安心しました。
しばらくは痛みはありましたけど気がつくと治っていたので大丈夫だと思いますよ♪
初めての妊娠は不安だらけで色々気になると思いますが気になった事はどんな小さな事でも誰かに聞くといいですよ!
なっちゃん
寝ているときに気になって仕方がなくて💦 腎臓が悪いんじゃないか、とか 胆石かな💦とか、いろいろ考えて疲れてました😁💦
いろんな所に痛みが出たりするのは、やはりお腹が急に大きくなってくれば体も負担になるし、仕方ないことですよね😄
同じような思いをされた方がいらっしゃるとホッとします😊
ありがとうございましたm(__)m✨安心しました✨