旦那さんが社員旅行に行くか悩んでいます。最初は行かないと言っていたが、急に行きたいと言い出しました。行かないと3万円戻ってくるが、出費も気になります。自分の判断で行くべきか、それとも最初の言葉通り行かないでいいか悩んでいます。
旦那さんの社員旅行について。。。
今回の社員旅行は子どもも産まれたばっかだし、行くのは辞めるねと言っていた旦那さん。今日急にやっぱり今の部署で社員旅行に行けるのも転勤とかあって最後かもしれないから行こうかなぁ!と言ってきました。別に行っても良いんですけど、だったら最初から行かないなんて言わなきゃいいのに(-_-)行かないって言ってたのに行くって言うから腹立つなぁと思ってます。ちなみに、社員旅行に行かなければ積み立てていた3万円が戻ってきます。日程は2泊3日です!社員旅行に行かなければ3日間会社は休みです。旦那さんに家にいて欲しいってよりは3万円戻ってくることと、行ったらなんだかんだ出費するのがもったいない?と思っています。社員旅行は強制ではないので自分の判断なのですが…。ここは会社の行事だし、行ってきていいよ!って笑顔で言うべきでしょうか?それとも最初は行かないって言ったんだから行かないでって言っちゃっていいのでしょうか?アドバイスお願いします(^ω^)
- imama★(8歳)
コメント
退会ユーザー
私なら会社の行事なので行きなよって言うと思います(*^^*)
ピカピカ
私だったら正直に、思ってる通りに行かないでって言っちゃいます。
無理して作り笑顔して送り出しても、後々までこっちは悶々としてしまうと思うので。
みさわ★さんは行って欲しくないと思っていることを伝えた上で、行くか行かないか決めるのはダンナさんですもんね。
-
imama★
確かに!!無理して送り出しても結果喧嘩しそうです(笑)
思ってる気持ちは伝えてみようと思います😊その上で旦那さんに委ねてみます(^ω^)- 11月20日
-
ピカピカ
みなさん、快く送り出すって意見が多くて、いい奥様ばかりですね!
私なんかをグッドアンサーに選んでいただいて、恐縮です〜(>_<)
社員旅行、行く行かないどちらになっても、ご夫婦仲よく過ごせますように♡- 11月20日
ぬん
8ヶ月くらいのタイミングで旦那も社員旅行があります。それも1週間近く国外です。
はじめは行かないで欲しいなーなんて思ってましたが、やっぱり行けば行ったで仕事につながる話もあったりしますし、私は送り出すべきだろうなーと思ってます😊
たしかに行かなければお金も戻ってくるのも事実ですよね笑
-
imama★
ちゃんと考えて送り出す👍🏻大人ですね☺️💕私も晴れ晴れした気持ちで送り出せるといいなぁー。難しそうですが、、笑
- 11月20日
りなママ
全く同じ事でこの間、旦那と喧嘩しました!笑
初めは行かないと言っていたのに直前になってやっぱりいくと…(-_-)
行かないなら一緒にいれると思ってその間の予定とか1人で考えてたので、余計腹立ちました。笑
結局行ったのですが、なら最初から行くって言ってよ!!!
と、文句は言いました(-_-)笑
-
imama★
私はそもそも行くのだと思っていたので、行かないという言葉がなければ何も思わなかったんです😭なのに、行かないっていうから😠優しさで行かないって言ったなら最後まで貫き通せって思います😞有言実行できないなら、余計なこと言わないで欲しいです😫
私も多分文句言っちゃいます😤- 11月20日
めぐひまち
会社でのお付き合いも大事だと思うので、私だったら送り出します
きっとみさわ★さんに喜んで欲しくて一度は行きたい気持ちを我慢したんじゃないですかね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
でもよく考えたらやっぱり行きたいなぁって思ってしまったんですね(´▽`)
なんだか可愛らしい旦那さんですね!ちょっと腹は立ちますけど(笑)
-
imama★
心広いですね☺️💕尊敬です!!!そして、分析ありがとうございます(笑)よく考えずに行かないって言ったことに腹が立ちます😤そもそも行くものだと思っていたので、あっ、私と子供のことちゃんと考えてくれてるんだぁ😍って思った私が馬鹿でした😭
- 11月20日
まさこ
私だったら、会社の旅行だし普段お仕事頑張ってくれているので、快く送り出します😊
お金も社員旅行の為に払っていたお金だし、2泊3日旅行に行こうと思ったらなかなか3万円では行けないと思うので。
うちは、今年は日帰り旅行でしたが、最初はやめておこうかなと言ってましたが、会社の付き合いだし行って来ていいかな?と快く送り出しました😊
帰って来たらお休みの日までごめんねと、お土産を買って来てくれました😊
-
imama★
優しいですね😋❤️私ケチなんでお土産いらないから、無駄遣いしないでねとか言っちゃいそうです(笑)
- 11月20日
みり
会社の付き合いも有るので行かせます。転勤で最後かもしれないなら尚更。
-
imama★
回答ありがとうございます😊!
多分転勤するかもってのは口実なんだと思います😩普通に行きたいって言えば良いのにって思っちゃいました🙈💦- 11月20日
imama★
心広いですねっ☺️💕
私も普通に言えるようになりたいです😭