※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
妊娠・出産

永井マザーズホスピタルについての口コミを教えてください。

永井マザーズホスピタルで出産された方、出産予定の方、通院中の方、教えてください🥺❤︎

ママリの口コミはなかなか良いのですが、ネット上の口コミが賛否両論で…💦
実際どんな感じなのか教えてください🌷

コメント

✩sea✩

3人とも永井さんで生んでます(〃'▽'〃)
1人目の時には助産師さん厳しいなー…なんて思っていましたが、3人目の時(6年前)は、その時の助産師さんも人が変わったかのように優しくなって、看護師さんもみなさん優しかったですよ(*^^*)
ご飯も美味しいし( "´༥`" )
キレイだし(*^^*)
万が一4人目妊娠したとしても、絶対永井さんで生みます!

• ユ

ご回答ありがとうございます😊

優しくなったのですね🌷良かったです🥺
    出産予定なのですが、まだ1回しか診察していないため、色々と不安で💦
    少し安心できました☺️ありがとうございます!

• 5月19日
はーたんママ

つい先日出産しました!助産師さんたちはみんなテキパキしていて、感じが悪いなあと思う人は一人もいませんでした。タメ口で話す助産師さんもいますが、話している内容はとても勉強になることばかりでしたし、逆にこちらも不安などをさらけだせる雰囲気だったので不快には思いませんでした。
ネットを見ると、どの病院も必ず悪い口コミはありますよね。私もクチコミをみたりして不安になったりもしましたが、実際に検診に通ったりする中で対応などに不信感をもったことはありませんでした。
人気の病院なので、検診は多少流れ作業だなと感じるところもありましたが、質問したことはきちんと答えていただけるので、そこは割り切ってあらかじめ質問したいことをきちんとまとめていけば大丈夫かなと思います😌

出産したあとは美味しい食事にシャンプーや写真のサービスがあり、これを楽しみに出産を頑張れました笑

• ユ

ご出産おめでとうございます🌷😊

かわぐちレディースさんや、一人目の産院は、悪い口コミほとんど見たことないので、永井さんの悪い口コミの多さに本当にここに産院を決めていいのか、と不安になってしまいました💦

出産後のサービスは楽しみです😊

ちなみに、検診の時は何曜日のどの時間帯に行くことが多かったですか?

• 5月20日
はーたんママ

ありがとうございます😊

そうだったんですね💦
確かに検診の経過が良好な妊婦さんならば、とてもいい産院なのかなという印象ですね🙁私は確実に無痛をやってくれるところ!とわかったら、それ以上は口コミを見るのをあえてやめていたので、通う前に口コミを見ていたらいろいろ考えていたかもしれません💦

私は検診の時は、曜日は特にこだわっていませんでした。
平日にいくときもあれば、土曜日に行くこともありましたが、時間はいつも午前中の早い時間にしていました。ほぼ待つことなく案内されました。人気の先生にあたらないかな…とおもっていましたが、実際はその先生にあたったのは一回だけでした笑
ですが、嫌な先生というのはいらっしゃいませんでした。

• ユ

まだ産院変更全然できるタイミングなので、色々な人の体験談ききたいな、と思っておりまして、コメントいただけて本当に有難いです🥺

そうなのですね!嫌な先生はいらっしゃらない、とお聞きして、少し心強くなりました😊
    無痛の麻酔の先生は、男性医師でしたか??上手でしたか?

• 5月20日
はーたんママ

少しでもお役に立てれば嬉しいです😃

サバサバした先生はいますが、私にとっては許容範囲でした😌

麻酔の先生は男性医師でした。針を刺すときに、動かなかったら10分ぐらいでおわるところが、動いちゃったら30分コースになっちゃうからねー笑と助産師さんに言われ、緊張してしまいましたが、麻酔の先生はさすがで、背中に刺す時はちょっとチクッとしただけで全然大丈夫でした。
深呼吸して落ち着いていればなんともなかったです。

バースプランに胎盤を見たい、と書いたのですが忘れられていましたので、そこは気をつけておいたほうがいいかもしれません…

• ユ

ありがとうございます🥺とても参考になります!

動いちゃったら30分コースなんて言われるんですね😱第一子のとき無痛分娩で、全然痛くなかったのですが、くすぐったくて動いてしまうのが心配です…😭
    ちなみに、何曜日に入院して、何曜日に出産されましたか?

そういうこともあるのですね💦気をつけたいと思います😊

• 5月20日
  • はーたんママ

はーたんママ

私は土曜日の早朝3時頃に入院して、その日の午前10時ごろに生まれました!初産にしてはスムーズだったと言われました。
    流れは3時に病院へ着いたときは子宮口が3センチ開いていたので、ラミナリアはなしでした。耐えられるところまで耐えてから麻酔を入れようと思い、朝の7時まで耐えました。そこから麻酔処置をしてもらい、10時ごろ生まれたという感じです😌

• 5月20日
  • ユ

麻酔処置→ラミナリアかと思ってました😅
    私も第一子のとき同じでしたー!子宮口3cm開いててラミナリア使わなかったので、今回恐怖です😱

立ち会い分娩はされましたか?

• 5月20日
  • はーたんママ

はーたんママ

そうだったんですね!
    ならば今回も使わないことを祈ります❗️🥺

立ち会いはコロナで不可だったのでできませんでした💦入り口の手前で主人が迎えにきて初めて対面というかんじでした😅

• 5月20日
  • ユ

立ち会い不可だったのですね💦
    オンライン立ち会いはできましたか?😊

• 5月21日
  • はーたんママ

はーたんママ

オンライン立ち会いもだめでした💦💦
    でも産まれたらすぐにテレビ電話していいですよーと言われたので、すぐ電話しました☎️😊

• 5月21日
  • ユ

ダメなのですね😭😭
    陣痛室でも、なかなか電話とかは難しいですよね?💦

• 5月21日
  • はーたんママ

はーたんママ

陣痛室で電話していいかはちょっとわからないです💦
    大部屋を簡単に仕切られたお部屋だったので、そこで電話はどうなんでしょうね…?ちょうど陣痛に耐えてるところだったので、電話しようとは思いませんでした😂

• 5月21日
  • ユ

そういう感じのお部屋なのですね😳
    どのタイミングでDR室に移動されましたか?

第一子がLDRだったので、陣痛室と分娩室が別なのが、イメージつかなく…💦

• 5月21日
  • はーたんママ

はーたんママ

分娩室へ移動したのは、麻酔のカテーテルを入れるタイミングでした!そしてそこでそのまま分娩で、それまでは陣痛室で待機でした!

• 5月22日
  • ユ

そうなのですね…意外とギリギリまで麻酔処置してもらえないのですね💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

永井マザーズホスピタルでのご出産はいかがでしたか?
    今年の4月に出産予定なのですが、初めてで不安で、、、。
    お話が聞きたいです😭

• 1月10日
  • ユ

お返事遅くなりまして申し訳ないです!とても良い出産でした!なんでも聞いてください🌼

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!
    お忙しい中ご返信ありがとうございます😭
    計画無痛でしたか!

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、間違えて送ってしまいました💦
    計画無痛でしたか??

• 1月18日
  • ユ

計画無痛でした😊3cm以上開いていれば前日処置がないのですが、妊婦健診のときには2cmだったので前日の15:00に入院しました!
    まず、本館の個室部屋に案内されて、着替えを済ませるように指示がありました。準備が終わったら移動し、内診になり、おそらくそこでラミナリアの挿入になります。私はそこでの内診のタイミングで、たまたま3cm以上開いていたので、ラミナリアは入れませんでした!そのあと、麻酔処置する部屋へ移動し、NSTと点滴の処置をします。NSTのあとに麻酔処置なので、NSTの間はドキドキしてました😅私はおそらく麻酔科の先生(永井のHPに先生紹介あります)に処置してもらえたので、上手に処置してくださいました。局所麻酔は一瞬で、個人差あるかと思いますが、私はほとんど痛みを感じませんでした。局所麻酔されてるので、そのあとのカテーテル挿入も、痛みというより違和感とくすぐったさがあったくらいでした!
    次の日の朝10:00から陣痛促進剤を入れて、出産となります。麻酔入れたいです、と言えばすぐ入れてくださるので、もう少し我慢してー!とかは言われませんでした😊初回の麻酔は弱めだと思いますし、麻酔が効くまでに30分はかかるので、少し早めにお願いする方がいいかもしれないです!私はかなり痛くなってから麻酔を入れてもらったので、麻酔効くまで大変でした💦これも個人差あると思いますが、麻酔きいてからは痛み全くなかったので、赤ちゃん産まれてくるところを、穏やかな気持ちで迎えることができました🌼
    出産後は、処置や母体の経過観察などで2時間くらい分娩室にいますが、隣に赤ちゃん連れてきてくれますよ〜!私の時はオンライン立ち会いも、出産時の動画撮影もNGだったのですが、赤ちゃん連れてきてからは家族にビデオ通話できました!写真もいっぱい撮ってくださいますよ🌷
    検診の時は、個人的に看護師さんも助産師さんも冷たいイメージあったのですが、出産と入院のときは看護師さんも助産師さんも本当に良い方しかいなくて、本当に優しかったです!

長々と書いてしまってすみません😅

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもわかりやすく細かく書いて下さりありがとうございます😭✨
    初めての事で不安と緊張で…こういうふうに考えてもらえると安心出来ます☺️
    ただ、前回の検診で赤ちゃんが小さめと言われ、このまま成長しないとなると大きな病院に転院になるかもと言われてしまい…不安でいっぱいで😫💦
    なのに検診は1ヶ月後という事でどうしたらいいかわからない状況なんですよね。
    もし、転院となったら無痛出来なくなると思うとパニックになりそうです。泣

• 1月19日
  • ユ

はじめての出産だと、それだけでも不安と緊張でいっぱいでしょうに、赤ちゃん小さめと言われたら、もっと不安になってしまいますね…。あまり、無理をなさらないでくださいね😢あまりにも不安でパニックになりそうなのであれば、産院に正直にそのこと話して、助産師さんに話しを聞いてもらうのも少しは気持ちが落ち着くかもしれないですね💦
    お産については、私の経験談が少しでも安心材料になるのであれば、何でもおこたえしますので、お気軽にきいてくださいね🌷

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しさに感謝です😭✨
    ありがとうございます。。
    永井さんでちゃんと出産出来ることになったらまた色々と質問してしまうかもしれませんがその際は宜しくお願いします😢✨✨

• 1月22日