不思議な体験について子供が産まれてから2回不思議な体験をしました。一…
不思議な体験について
子供が産まれてから2回不思議な体験をしました。
一回目は上の子がまだ0歳の頃で、子供と二人で寝てた時に先に子供が泣いて起きたのですが、泣き声が聞こえながらも眠すぎて中々起きられなかった時に肩付近を優しく蹴られた感触がしっかりあり、旦那が帰ってきて呆れつつも起こしたのかなと思って、起き上がると部屋には誰もいませんでした。
2回目は今日です。上の子がなんでか洗面所で盛大にうんちを漏らしてしまい、下の子がくると大変だと思いドアを閉めてたんですが、上の子のお尻を洗い終わったらドアを開けてしまい下の子が入ってきて、服についたうんちを綺麗にしなければいけないのに大変だなって思ってると、ドア付近をうろうろしてる下の子に昼飯食べに帰ってきた旦那が名前を呼ぶ声が聞こえ、下の子もドアから一旦は遠ざかり、助かったと思いました。
ですが結局帰ってきてなかった。という体験をしました。声もはっきり聞こえ、優しく下の子を呼ぶ声でした。下の子もその声のタイミングでドアから離れたので、不思議だなと思いました。
みなさんも不思議体験ありますか?
私の出来事が文章的に読みにくかったりしたら、すみません( ; ; )
- ふー(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はちみつ。
不思議な体験 何回もしてます🤣
小学生の時は 学校帰り空から誰かに名前呼ばれました(笑)思い違いとかじゃなくて 完全に 〇〇ちゃん って私の名前を呼ぶ声が空から聞こえてきたんです😳
あとは 洗い物してる時に リビングよりちょっと離れた所に部屋があるんですが、息子が部屋の入口に立ってるな〜って思いながら テレビ見ようと思ってリビング見たら 息子がテレビの前に座っていて あれ?さっきの誰?とかはありました🤣
軽い不思議体験だとこんな感じですかね(笑)
退会ユーザー
たくさんあります。
友達と別れたあと、すぐ後ろを振り返ったら居ませんでした。そこは一本道です。
-
ふー
たくさん!!!
不思議だなと思えるならいいですが、ゾッとするの感じのは嫌ですね😭- 5月19日
退会ユーザー
当時古い病院で働いていました。
CT撮影時、患者さんに説明をして操作室に戻るとドクター二人とナースが全員無言のまますごい顔で、私を見ていました。訊ねると「患者さん!?助けてくれー、ウォーとすごい声で叫んでたけど大丈夫?」と。
中で患者さんに説明している際、私たちは大きな声も出してないし、助けての言葉も言ってないので「誰も叫んでないですけど」と答えました。あのときは凍りつきました。
その建物はすでに取り壊されていますが、あのCT室はこわかったです。
-
ふー
病院での話はよく耳にしますが、実際に体験されるとかなり怖くなりそうですね😭そういうところで働けるなんて尊敬です!!
- 5月19日
ぶぶ
私は1人目妊娠中、まだ赤ちゃんの性別が分かる前…夢に赤ちゃんが出てきて、(自分の子と認識していた)女児で、名前もしっかり記載されてました。
性別も分かって無かったので名前も考えて無かったのですが、記載されていた名前が"はんな"で可愛かったので、そのままその名前を付けました☺️💓
-
ふー
それは凄いですね😊!
確かに名前とても可愛い😍
その夢を起きても覚えてられるのもまた奇跡ですよね⭐️- 5月19日
ふー
空から聞こえたんですね!誰が呼んだのか気になりますね😆
わたしは子供産む前はそういうのないですが、何回もは凄いですね!!