※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
その他の疑問

8月に結婚しました。まだ運転免許証の名前を変えてなく住所も変えてない…

8月に結婚しました。
まだ運転免許証の名前を変えてなく住所も変えてないです。
来年免許更新なのでその際でも違反にはなりませんよね😅

コメント

2人のお母さん

あたしは免許更新まで変更
しませんでしたよ☝

あめりかんどっく

なりませんよ!
1度スピード違反で捕まったとき
名前と住所まだ変えてないです
って言ったら
わかりましたとしか言われませんでした!

違反にはなりませんけど、事故とかの時に変更前の連絡先に連絡いってしまいますよ。
何もなければいいですが、いつ何があるかわからないので😭

違反にはならないのかな?何かあった時のために変えておいた方がいいとおもいますよ〜。警察署に行けばすぐですよ(^^)

ぁーゃ

私は免許証更新まで変更せずでした!
ただ、私の場合は他県にお嫁に行ったので
その際に本籍やら住所やらだけは
警察署行ってウラ面の所にハンコ?みたいので新しいやつ書かれました!

実際は違反で一万円以下の罰金ですが…
取られたと言う話はないので、実質はないようなものですね。

ただ、身分証にはならないし、市外の場合はそちらまで行って免許更新しないといけない可能性あります。
更新ハガキも実家に行くので、遠いと面倒ですね。

違反ではないですが、何かあった時や身分証としては使えないので、早く変えてしまった方が安心かな〜とは思います(*´-`)

ルー☆

違反かは分からないのですが、警察署ですぐ出来ますし、更新まで旧姓と新性が一枚に記載されてるので変えておくと公的身分証明書として何かと便利ですよ☆

Maddie

身分を証明するものがないと困りませんか?警察に行ったらすぐできるので、しておいた方がいいと思います。