※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女性が10日前に出産し、子供の二重まぶたに関する義母の質問に悩んでいます。

10日前に女の子を出産しました。
モヤっとするので吐き出させて下さい🥲
私は一重で普段二重を作っています。
旦那は奥二重です。
産まれた子は一重か奥二重かいまいちわからない感じですがやっぱり我が子は一重でも二重でも可愛いです。
ですが義母が電話で一重?二重?と聞いてきます。
まだわからないと義母には言いました。
わたし自身が一重で悩んでいたのでモヤモヤしてしまって…
上の子の時も顔を見て一重?あなた似ねと言われて、なんか複雑な気持ちになりました。
水に流すべきなんですけどどうしてもモヤモヤしてしまいます…

コメント

あっちゃん

奥二重も一重も大した差はないだろって思っちゃいました😅
うちの息子は、私も旦那も二重で、私は末広二重で旦那は幅の広い並行二重ですが、息子は一重で体調不良の時や寝不足の時は末広二重になります。
たぶん、息子の一重は義母の隔世遺伝なんだろうなって思ってます!

‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

正直親が二重だから子供も二重になるとは限らないと思います!
私は親は両方二重だったのに私はずっと一重でした!
義母むかつきますね!
上の子は一重だったけど二重になりましたよ!(片目だけw)
てか二重でも一重でもどっちでもいいじゃないですか!義母は所詮他人です!可愛い我が子に変わりないので他人の発言なんて気にしなくていいかと🥰

yuーーー

そんな聞く義母さん居てるんですね😅びっくり!
私は一重で整形して 旦那はクリクリ二重で 旦那は私が整形したことは知らなくて私の家族しか整形は知らないのですが 息子は一重です😊 けど、そんなこと言われたことないです(´;ω;`)💦

旦那はチラッと前に 一重やなーと言ってきたことがあり、私の家族にも一重が沢山おり一重家系だと 受け継ぐらしいよーと言ってからそれから特になにも(笑)

なんか、凄い嫌な義母ですね

一重だからなに?てなります。
そこ気になりますか?て言い返したい

エリー

ご出産おめでとうございます😊❤️
なんて失礼な義母なんですかね😳!目の二重なんて大きくなったらまた変わります!赤ちゃんはむくんでるから一重の子が多いので成長によってほんと顔変わります!友人に夫婦ともに二重なのに子供が一重っていますけど、友人本人も中学になってから二重になっていったって言ってました!てゆーか、一重だからなんか文句でもあるんですかね⁉︎吉高由里子とか吉瀬美智子とか一重でも綺麗な人いっぱいいるのに!自然二重が顔整ってるって考えほんと嫌いです😭

KMB

一重だから何⁉️って
感じですね‼️
義母さんが外人ばりに
二重なら何も言いませんが
たかが日本人の一重や二重。
知れてるわって感じです(笑)
ママ似ねって言われたら
お褒め頂き
ありがとうございます✨と
流しましょう❗

ママリ

義母も、必ず二重?って聞いてきます🤣
私も旦那も二重ですが、子ども3人中、1人だけ一重?奥二重?です!熱が出た時とかにたまに片目だけ二重とかになります。
私的に、お目目ぱっちりの2人も可愛いですが1番可愛い顔だと思うのは一重の子です☺️
一重の子の顔のバランスや、この子だけ、体毛が薄めで眉毛もうっすらなので赤ちゃんの頃の写真や3歳になった今の写真見ても「顔が一番整ってるな」と思います😄
二重の2人は眉毛ゲジゲジで鼻もめっちゃ団子っ鼻なので😂二重だから可愛い、かっこいいとは限りませんよ!