切迫早産のため、自宅療養中の友人に連絡したらその後関係が途絶えてし…
切迫早産のため、自宅療養中の友人に連絡したら
その後関係が途絶えてしまいました。
皆さんのご意見をお聞かせください。
小学校から仲のよい友人がおり、ちょうど同じぐらいの時期にお互い妊娠しました。
(私のほうが3ヶ月ほど先に出産しました)
出産報告の際は自分のことのように喜んでくれており私も嬉しかったです。その時に友人が切迫早産のため自宅療養中のことを知りました。
その後2カ月ほどして、前に私とこどもが写っている写真がほしいと言っていたことを思い出しお宮参りの写真を送りました。
しかし、その後友人との連絡が途絶えるようになってしまいました。
出産報告もなく、共通の友人から無事出産したことを聞きました。
最初は産後大変で忙しいだけかなと思っていたのですが、出産したこと聞いたよ〜おめでとう✨とラインしても返事がなく既読のみです。
やはり、療養中にもかかわらず私が写真を送ったことで気を悪くさせてしまったのでしょうか。
私はこれからも仲良くしていきたいと思ってましたが、もう関係修復は難しいのでしょうか。
皆さんの意見を伺えましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
りりり
妊娠中はメンタル不安定ですし
早産で不安な中で写真を送られて嫌だったのかも?
とりあえずそっとしときます
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦
私の配慮が足らなかったです。
ママリ
写真を送ってほしいと言われて送ってから全く返事がないんですか?
-
ママリ
言われてすぐ送ったのに返事がないのは相手がどうなのかな…と思いましたが、だいぶ前に言われてたなら相手からしたら自分が不安定な中意味がわからないタイミングで見たくない写真が送られてきて苦痛だったのかもしれませんね、、
無事元気に生まれてれば相手の気持ちが落ち着いた頃にまた連絡が来るかもしれないので今はそれを待つのがいいと思います🥲- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
写真送る前に相手の体調等聞けばよかったなと後悔しています。
体調を心配してないわけではなかったのですが。。。
話を聞いてくださりありがとうございました。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
こちらからの連絡はもうやめた方がいいと思います。
私なら逆に今更返信があっても、こちらが返すつもりはないし、仲良くなろうとも思わない友人だと思ってます。
主さんは仲良くしていきたいってことなので、それは止めることもしませんが、そのご友人これからも地雷がどこにあるかわからんなあと思います。
たとえ、写真を送ったことで嫌な思いをしたとしても、お互いに歩み寄れる性格なら対話して終わりだと思いますよ。「今、その写真しんどいわ〜」とか一言くれたら謝って終われるし、関わらない方がいいと私なら思います
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、コメントありがとうございます!
その時の友人の状態がどんな状態だったのか分かりませんが、歩み寄れるようなメンタル状態じゃなかったのかもしれません。
さみしいですが、また縁がある時までそっとしときます。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ないですね💦
写真送ってほしいもだいぶ前に言われてたことを思い出して送った感じです。しかも改めてメッセージ見返していたらほしいと言っていた写真もツーショットの顔写真じゃありませんでした😅
コメント