コメント
ひーちゃん
こんばんは~
私は、手根管症候群かなっと思って行ったら、リュウマチでした。産んだら治るかもねーって先生に言われて、安定期にはいって、💊を出されました。痛いですよね😫
出産して、しばらくしたら、良くなってました。今二人目が入ってるので、またなるのではと思ってヒヤヒヤですが、今のところは、出てないようです。
すみません。軽減させる方法をとかかれているのに、アドバイスになってなくて😓💧💧
痛みがひくといいですね(・・;)
退会ユーザー
なりました!
そのまま、腱鞘炎になりました(ノД`)
温めるのはどうでしょう?
-
キラキラ星
返信ありがとうございます。
整骨院には通ってて、カイロ湿布をもらってます。
何かの機械をしたあと神経に沿ってテーピングしたら多少和らぐのですが、肌が弱いみたいでスグにかぶれてしまいます。
カイロ湿布も熱くなりすぎて剥がすはめです。- 11月20日
みみみん
多分手根管症候群です…
すみません、回答になってないのですが、
何科で、診断されましたか??
日常生活に支障があるので困りますよね…
-
キラキラ星
産婦人科で相談した時に言われました。
どっか受診した方が良いですかね?他所に行っても、特別な治療はないって言われました。
痺れの内服薬すら貰えてないです。- 11月20日
-
みみみん
今日整骨院に行ってきました!!
症状を伝えたら、手根管症候群だと言われました😅
やっぱりマッサージと、電気治療になるみたいですね…
気休めにしかならないかもですけど、
少し通ってみようと思います💦- 11月22日
みかん
一人目妊娠中なりました!4児のママさんの質問を見て思い出しました(^^;)そこまで酷くなかったので結局病院に行かなかったので、手根管症候群だったかはわかりませんが、ネットで調べる限り、そうだと思います…答えになってなくて申し訳ないですが、私は気付いたら治っていました!産後少しは続いた気がしますが、いつの間にか痺れる事はなくなりました^_^まだ出産まで少しありますし、何かいい方法あるといいですね>_<
-
キラキラ星
自然となくなるんですね。
そーですね。何かいい方法があるといいのですが。- 11月20日
キラキラ星
リウマチでしたか?リウマチは治らないんですよね??
今は大丈夫なんですか??
ひーちゃん
今のところ、大丈夫みたいです☺
でも、用心しといてねっては言われたんですが、自然と痛みもこわばりもなくなってました❕😃
朝から、ガチガチに固まって、指を広げるのにも時間がかかり固まってたのが不思議なんですけど、なくなりました(^_^;)
4児のママさんも、出産されて痛みもなくなるといいですよね。今、痛みでお辛いですよね。暖めたりとかでも痛みひかないですか?なにか、いい方法があれば試してみたいですもんね(・・;)
キラキラ星
そーなんですね。
産むまで辛抱してみます。
極力温めようと思います。
ありがとうございます。
ひーちゃん
無理なさらないようにですね(*^^*)
出産頑張りましょうね❕😃