※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに安全な洗浄方法は、Joanのスプレーか次亜塩素酸水スプレーか悩んでいます。口に入れる可能性があるので心配です。

赤ちゃんが使うぬいぐるみで、洗濯できないものがあります。
Joanのようなスプレーか、次亜塩素酸水スプレーはどちらの方がいいでしょうか?

生後4ヶ月になる赤ちゃんが使うので、口に入れたりするので心配です💦

コメント

yuri

洗濯不可と書いてあっても洗濯しちゃいます🤣あとは、天日干し。

• yuri

yuri

赤ちゃんOKのスプレーならつかってもいいと思いますが、私ならあまり使わない気がします。

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

口に入れるのであまり使いたくないですよね💦
    ネットで調べたら使わない方がいいとも書いてあって、、
    洗濯したら中まで乾くか心配で洗えてません😂
    天日干しするなら、表面のほこりパンパンして、あとは日に当てとけばいいですかね?😫

• 5月19日

私は、最初は手洗い(水)して干しました!🥰

次汚れたら、洗剤使って手洗いするつもりです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どれくらいで完全に乾きましたか??
    手洗いしたいんですが、中が生乾きだったら嫌だなーって思って😂

• 5月19日

退会ユーザー

中がどうなのか分かりづらいですもんね😱
    私は手洗いして、洗濯機で脱水しっかりめにしてから、一日外に干しました!5時間くらいですかね??
    触った感じ大丈夫かな?とざっくりでそのまま使わせてます😂
    心配でしたら、天気の良い日2日連続で干すのはどうでしょう?🤔最近暑くなってきましたし、かわくと思いますよ☺️

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それいいですね!天気の良い日に2日連続で干してみようと思います!ありがとうございます😊✨

• 5月19日