※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

高温期12か13日でも初診は大丈夫です。生理直前でも診てもらえる項目がありますか?経験者の方、教えてください。

教えてください😢
流産後なかなか授からないので病院に行ってみようと思います。今、高温期12か13日なのですが今日は初診に行ってみても大丈夫でしょうか???
生理直前って病院行ってなにか診てもらえる項目?ってありますか???経験者の方など教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

ぴこ

不妊科で少しだけ働いていた経験があります
いつの時期でも検査できることはあるので行こうと思うタイミングで受診するのでいいと思いますよ
もしも病院でこの時期に来てくださいと言う決まっているようなところがあるのならば行く前に一度電話で聞いてみてもいいと思いますが多分初診なら関係ないと思うのですが…。

maple

私も流産•死産を経験しています。
その後中々さずからず今不妊クリニックで人工授精始めたところです。

初診の時は色々とお話がメインでした。
ただもし不妊の検査とかをやろうと思っているのであれば、検査ができる時期だとそれも一緒にやってくれました。
主に血液検査です。初診は保険適用でしたので、保険適用の検査をしてくれましたよ😌

病院によって違うかもしれませんし、人気のところだと電話から予約までに2週間くらいかかります。

まずはお電話されると良いかもです😊
私も卵胞チェックに合わせて予約取りたかったのに2週間先まで取れなかったので💦

はじめてのママリ

コメントありがとうございました!
病院に行ってみて、最初の血液検査をして、そのあと生理中の検査、、と進みました!
ありがとうございました😌