※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
お仕事

4月から仕事復帰したママさん、仕事順調に行けてますか?どれぐらいお子様の体調不良で休んでますか?🥹

4月から仕事復帰したママさん、仕事順調に行けてますか?
どれぐらいお子様の体調不良で休んでますか?🥹

コメント

しっぽ

4月15日から復帰しました!

4月20日から26日まで、長女がノロになり、それが長男に移り休み😅
5月16日に保育園でコロナが出て、長女濃厚接触で20日まで待機で休み…

長女の体調不良ばかりではないですが、ほとんど仕事できてないです🤣💦

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます😭
    やはりそうなりますよね💦
    有給とか特別休暇とか休暇的には余裕ありますか?

• 5月19日
  • しっぽ

しっぽ

有給はまだけっこう余裕がありますが、子供3人いて、参観日やらお誕生日会やら保育園での行事にけっこう休みたい予定があるので温存したいです😭

コロナでの休園は特別休暇扱いですが給料の6割しか出ません😭💦あと子供の熱発(ノロとか診断名がついてたらダメですが)も保育園から来ないでと言われていて出勤できないので、申請すれば特別休暇になるらしいですが…それも6割なので有給と相談しつつ頑張ろうと思ってます💦

キツイですよね〜

• 5月19日
  • にゃむ

にゃむ

6割だったら有給のが全額だしそっちがいいですよね😭
    看護休暇とかあればお子さん3人分でるんですかね?
    でも行事とかの休みもあるし難しいですよねー😭

• 5月20日
  • しっぽ

しっぽ

もちろん有給の方がいいんですが、特別休暇は子供の休園、熱発など事情があるときにしか使えないので、最初の方有給使って、最後に特別休暇を…とか思ってても、後半にある子供の行事や私用のために有給を残しておかなきゃダメなので、その見極めが難しいところです😭💦

私の職場ではよっぽど有給が余ってる人以外は、6割だけど特別休暇使ってるママさん方が多いですね😅✨

• 5月20日
  • にゃむ

にゃむ

色々試行錯誤しながら皆さんされてるんですね💦
    正社員ママ大変ですよね😭

辞めたいなーと思いつつ、お金欲しさになんとかここまできました😭

• 5月20日
  • しっぽ

しっぽ

わかりますー!
    上の子今年長さんですよね?
    うちも長男が年長で来年小学校なので、そのタイミングで辞めたい…と思いつつもこれからお金かかるしと思い辞めれません😭💦

まだ1年生なのに送り迎えしてあげられないの辛すぎます😭😭

• 5月20日
  • にゃむ

にゃむ

上の子年長です!
    雨の日とか小学校は車送迎結構してる家多いらしく、うちはしてあげられないと思うとこのままでいいのかまよいます😨

• 5月25日