※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
産婦人科・小児科

明後日の卵巣嚢腫の腹腔鏡手術が不安で、術後の痛みや生活への影響が心配です。結婚式や子どもとの関わりも気になります。

明後日卵巣嚢腫の腹腔鏡手術を受けてきます。
初めての手術と、子どもたちと離れることに不安でいっぱいです…

術後はやっぱりだいぶ痛みありますよね??
全身麻酔から目覚めた後、口から管を抜かれるのも怖いし😭
全てが怖いです😵‍💫😵‍💫😵‍💫

6月末に身内の結婚式があり、その頃には普通に生活できるのかも心配だし、まだ小さい子どもなので絶対抱っこをせがまれるので、それも怖いです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は小開腹術だったので激痛でしたが、痛み止めも使えるので、痛いときはナースコールしたらいいですよ😂
あと口の管は目が覚める前には抜いてます😌

個人差ありますがだいたい1ヶ月もすれば元の生活はできると思います😊私は1ヶ月後には走ってました。
色々心配だと思いますが無事に手術をおえることを祈ってます😂

• 🍓

🍓

ありがとうございます😭
    私の病院は目が覚めたのを確認してから管を抜くそうです😭😭
    痛くなったらすぐナースコール押します😂(笑)

1ヶ月後にはだいぶ回復できそうでよかったです!私も多分走らされそうなので、心しておきます(笑)

• 5月19日

痛みは術後1日のみでした!
口から管を抜かれる時は
まだ麻酔がかかってるので
全然分からないですよ。
手術は、麻酔後すぐ寝るので
起きたら終わってます。
今咳とか出てますか?
術後2日くらいは咳すると
お腹がかなり痛むので薬持参おすすめします。
6月末なら大丈夫だと思います。

• 🍓

🍓

ありがとうございます😭
    確かにまだ麻酔かかってて、目が覚めても管抜かれるのはそんなに苦じゃないかもですね!よかったです😭
    咳は今出てないですが、管抜いた後に喉がやられるのでたぶん咳しちゃいそうですよね😭😭
    痛かったら痛み止め貰えるみたいなので、すぐナースコール押します😭😭

• 5月19日