※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
妊娠・出産

産後の精神的な面でイライラし、旦那との関係に不満を感じています。同じような経験をした方いますか?

二人目出産後、育児と家事の両立などの心配よりか旦那にイライラしちゃわないか心配しちゃいます😰💦
同じような人いますか⁉😖

旦那に女はホルモンバランスが、とか言ってそれを理由にできるからいいよな。と産後の精神的な面が心配だと話したらそう返されて、尚更イライラしました😱💦
旦那には期待なんて何一つしてないけど、モヤモヤです!😡
以前に夜泣き二人ともしたら手伝ってくれる?と冗談半分で聞いたら、順番に寝かせれば?て…😰

子供が可愛くないからとかでなく、夜泣き酷かったりしたときとかふとしたときに一人になりたいと思うことあるよ~と話したら、いやいや結婚して子供も産んだらそんなの無理でしょ!て😅

なーんか、結婚相手間違ったと思ってしまいました😱

コメント

ゆーみん

2人目でそれは不安ですね(。-_-。)
旦那さんもうちょっと協力してくれるといいですね〜^^;

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    心配ですよね😱
    一人目の時も産後はさんざん喧嘩しました😅

• 11月20日
まめ太郎

私も産後不安です!
臨月に近くなるに連れ旦那へのイライラが増えてます(*_*)
1人目の時も産後クライシス?みたいの激しくて別居したりと大変だったので。

二人目だし旦那様も少しは理解してくれたらよいですね!!

でもやっぱりあんまり期待しない様にして、何かやってくれたり、手伝ってくれたらラッキー位に思ってたのが良いんですかね!

mama✩

うちは交替勤務なので居ないもの、居る時は歳の離れた長男だと思ってます(^^;
じゃなきゃ、1人の今でもイライラしちゃうので…(笑)