※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お勧めのハウスメーカーや工務店を教えてください!訳あって2軒目の戸建…

お勧めのハウスメーカーや工務店を教えてください!
訳あって2軒目の戸建を建てる予定です。
今のハウスメーカーで増築を考えていましたがハウスメーカーの特性上増築は難しく莫大な費用がかかるそうで、それなら思い切って建て替えをしようかと思っています。
今度は今回の件の事もあるのでリフォームや増築を含めた内装の自由度を求めてハウスメーカー等選びたいと思うので、自由度が高いハウスメーカーや工務店を教えてください。

🏘現在は大手重量鉄骨ハウスメーカーの注文住宅に住んでいます。
🏘水害や土砂崩れ等の心配は無しの地域。
🏘現在のハウスメーカーでは水回りメーカー等特に縛りもなく自由です。
🏘鉄骨、木造特にこだわりありません。
🏘出来れば屋根無し
🏘愛知県

コメント

夏色☆

愛知のどのあたりかわかりませんが、西三河あたりならシンカはまわりに結構多いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。名古屋市です!
    シンカですね。初めて聞いたのでHP見てみます!

• 5月18日
  • 夏色☆

夏色☆

今私もみてみたら、今は名古屋の方にも建てているみたいです😊

• 5月18日
なこ

トヨタホーム結構自由なのでよさげですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。今の家を建てる時にはトヨタホームも検討していました。対応も良かったのでまた候補に入れてみようと思います。

• 5月19日
コロたんママ

トヨタホームで建てました!
外壁とかはスタンダードな感じですが、安心のお家です⭐️
どこの大手のハウスメーカーもだとは思いますが、作ってくれてる人たちもトヨタホームの人だし、下請けとかに任せないところが私はいいなと思いました😊