※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん🔰
妊活

周りには11人もの妊婦がおり、その中で自分は金銭面的に2人目の子供を諦めていることや、不妊治療を経てやっと子供を授かった過去があり、自分の生活環境や考え方が周囲と異なることに悩んでいます。 32歳で都内在住でありながら、他の人たちと比べて家や車の所有が限られていることが辛く感じられています。

周りに11人も妊婦😂
いつも遊ぶメンバー9人+2人親戚。
第一子ラッシュ+2人目ラッシュ😂
誕生日もみんな近くて👏すごすぎる👏
2人目を産む人達は2人とも超がつくお金持ちで
金銭面での不安は微塵もなさそうだし、
1人目の人達は当たり前のように
2人目3人目も絶対欲しいって言ってて、、
今でさえ、先越されたねーとか言われ
これからもずっとそうなんだろうな😭💦
まずうちは金銭面的に2人目は諦めモードです💦
そもそも1人目も不妊治療3年目で流産4回して
やっと生まれた子で妊娠できるかどうかすら、、、
年収は手取り800万オーバー当たり前なので
そもそも遊んでも感覚が違うんです😭

自分のいるべき場所が違うなーとは
思ってたんですが
最近はこの状況できついです。
私は今年で32になります。
一応都内ですがみんなみたいな綺麗な家にも
住んでないし車はたまにしか乗らず
お金がないからレンタカーだし💦

ごめんよ息子よ、、、、、

コメント

人は人です🙌‼︎
上を見ればキリがないし、比べる意味なんてないですよ‼︎息子さんに謝る必要はもっとないです‼︎‼︎
お金持ちでも子沢山でもイコール幸せかは誰にも分かりませんし、手取り800万オーバーって、本人から聞くんですか??自分の年収言わないですよね普通🤔
うちも金銭的に一人っ子の予定でしたがまさかの二人目妊娠で、今後どうやっていこうかと😫💦
一人っ子には一人っ子のメリットも沢山ありますよ👌‼︎

tatara

都内で360万だときっと結構キツイですよね??うちは北海道なので同じく手取り360万くらいですが3人いても平気です🥺車もあって習い事もさせてディズニー英語もフルセット買いました。同じ日本、同じ手取り、同じ年齢(私は早生まれなので来年の1月で32歳です🙆‍♀️)なのに全然違いますよね💦消して手取り少ないわけじゃないですけどね、上には上が、下には下がいますしね。息子くんにごめんって思う必要はないと思いますよ😉家族が幸せならそれでいいと思います💓

ママリ

手取り800だったらそれほど遊べる金額でもないと思いますよ🤔
中途半端に税金をガッツリ取られる収入帯ですし、わりと堅実に財テクや貯金に勤しんでいると思います。

年収1000万超はお建てると調子に乗るタイプも一定数いるので、なかには強気になって見栄を張っている方もいるかもですね💦💦