※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お隣さんの子供が娘と同じ幼稚園になる可能性があり、お隣さんとの関係に悩んでいます。お隣さんは話し好きで、自分の話ばかりして会話が苦痛。距離感がわからず、気まずさを感じています。同じ幼稚園になることに対して引越しや転園まで考えているそうです。

あーもうお隣さんが苦手すぎて本当にいやです😭
私には年少の娘がいて、マンションのお隣さんのお子さんは娘の1学年下です。
今までずっと他の幼稚園に行かせると言っていたのに急に私の娘と同じ幼稚園を検討していると言ってきました。そうなると行きと帰りの1日2回、園バスのバス停で会わないといけなくてそれがめちゃくちゃ嫌です。。。

お隣さん、なんかほんとに変な人なんです…
基本的に会うとめちゃくちゃ話し込んできて、娘が「もう帰ろうよー」とグズり始めても気にせずくっちゃべっています。私も気が合う人だったら立ち話も苦ではないんですが、その人は私が話す隙もないほど自分の話を延々とするので全然楽しくないし苦痛です。私と話したいのか?家出る時間をわざと合わせてきたり、そもそも会って2回目くらいでLINE聞いてきたり距離も詰めてきたりで空気を読めない感じがすごくします。
かと思えばたまーに会うと無愛想で会釈するだけの時もあるし。

同じ幼稚園になったらどうしよう。
絶対ないですが、引越しか転園したいレベルでいやです。笑

コメント

はじめてのママリ

少し、アスペルガーがあるかなぁと思いました。生まれつきの脳の機能異常で、障害治ることはありません。ご本人に悪意はないので、ままりさんは少し大変かもしれませんが、世の中にはこおいった疾患を抱えておられる方も、実は大勢いたりします。