ファッション・コスメ 画像が出てきます。足の親指の一部が死んでいて爪がはえてきません。そ… 画像が出てきます。 足の親指の一部が死んでいて爪がはえてきません。 そのため、神経が出てきてるので ネイルするときは、そこだけスカルプ埋めてます。 ネイルNGなのはわかってるけど 埋めるだけもダメかな… バレないと思うんだよね😫 最終更新:2022年5月19日 お気に入り 2 ネイル 親 るん(2歳4ヶ月) コメント ほむら 画像だとわかりにくいのですが、この画像の親指の爪の位置のピンクっぽい右側のところが爪じゃなくて肉ってことですか? 神経が出てる?とは?爪には神経がないので… 5月18日 るん 返信ありがとうございます。 左側のえぐれてる所が、スカルプで埋め込まれてます。 爪がはえる所が壊れてて、お肉だけ伸びてくるんです😖💦 5月18日 ほむら スカルプで埋めたりとかはご自分でですか?皮膚科とかで治療されたことはありますか? 5月18日 るん スカルプはネイルサロンでやりました。 皮膚科では、もう生えることはないから、このままか、気になるならそこだけ手術と言われました😅 5月18日 ほむら そうなんですね。 皮膚科でも巻き爪とか爪の治療に強いところにいくと、皮膚科で人工爪(スカルプやネイルチップ)をやってくれるところもありますよ。 そういう専門のところで治療したり、ネイルの可否について話を聞いた方がいいかもです。 5月18日 るん 調べてみたら私の住んでる県では無さそうです。しばらく様子を見たいと思います。 ありがとうございました! 5月19日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
返信ありがとうございます。
左側のえぐれてる所が、スカルプで埋め込まれてます。
爪がはえる所が壊れてて、お肉だけ伸びてくるんです😖💦
ほむら
スカルプで埋めたりとかはご自分でですか?皮膚科とかで治療されたことはありますか?
るん
スカルプはネイルサロンでやりました。
皮膚科では、もう生えることはないから、このままか、気になるならそこだけ手術と言われました😅
ほむら
そうなんですね。
皮膚科でも巻き爪とか爪の治療に強いところにいくと、皮膚科で人工爪(スカルプやネイルチップ)をやってくれるところもありますよ。
そういう専門のところで治療したり、ネイルの可否について話を聞いた方がいいかもです。
るん
調べてみたら私の住んでる県では無さそうです。しばらく様子を見たいと思います。
ありがとうございました!