コメント

ほむら
画像だとわかりにくいのですが、この画像の親指の爪の位置のピンクっぽい右側のところが爪じゃなくて肉ってことですか?
神経が出てる?とは?爪には神経がないので…
ほむら
画像だとわかりにくいのですが、この画像の親指の爪の位置のピンクっぽい右側のところが爪じゃなくて肉ってことですか?
神経が出てる?とは?爪には神経がないので…
「ファッション・コスメ」に関する質問
シアートップスってなんか着るの恥ずかしいんですが、みなさん着てますか?😂笑 35歳です。 シアートップス買ってみて、チューブトップタイプのブラトップ中に着たんですが、まあまあ透けるので恥ずかしくなってしまいま…
SHISEIDOアルティミューン パワライジングセラム 使ってる方いますか??リニューアル後のものです。 1週間以上使用されてる方いましたら、感想教えてほしいです✨ めちゃくちゃ売り出してますよね。 成分確かに気になる…
服ってどれくらい持ってますか? 買い出しに来たのですが欲しいと思えるものがなく、、(物欲がない) 私服通勤です。 お迎え行ったらそのまま子供と公園いくし、、といつもスニーカーです。 同じようなデニム、同じよ…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
るん
返信ありがとうございます。
左側のえぐれてる所が、スカルプで埋め込まれてます。
爪がはえる所が壊れてて、お肉だけ伸びてくるんです😖💦
ほむら
スカルプで埋めたりとかはご自分でですか?皮膚科とかで治療されたことはありますか?
るん
スカルプはネイルサロンでやりました。
皮膚科では、もう生えることはないから、このままか、気になるならそこだけ手術と言われました😅
ほむら
そうなんですね。
皮膚科でも巻き爪とか爪の治療に強いところにいくと、皮膚科で人工爪(スカルプやネイルチップ)をやってくれるところもありますよ。
そういう専門のところで治療したり、ネイルの可否について話を聞いた方がいいかもです。
るん
調べてみたら私の住んでる県では無さそうです。しばらく様子を見たいと思います。
ありがとうございました!