※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ファッション・コスメ

画像が出てきます。足の親指の一部が死んでいて爪がはえてきません。そ…

画像が出てきます。

足の親指の一部が死んでいて爪がはえてきません。
そのため、神経が出てきてるので
ネイルするときは、そこだけスカルプ埋めてます。

ネイルNGなのはわかってるけど
埋めるだけもダメかな…
バレないと思うんだよね😫

コメント

ほむら

画像だとわかりにくいのですが、この画像の親指の爪の位置のピンクっぽい右側のところが爪じゃなくて肉ってことですか?
神経が出てる?とは?爪には神経がないので…

• るん

るん

返信ありがとうございます。
    左側のえぐれてる所が、スカルプで埋め込まれてます。
    爪がはえる所が壊れてて、お肉だけ伸びてくるんです😖💦

• 5月18日
  • ほむら

ほむら

スカルプで埋めたりとかはご自分でですか?皮膚科とかで治療されたことはありますか?

• 5月18日
  • るん

るん

スカルプはネイルサロンでやりました。
    皮膚科では、もう生えることはないから、このままか、気になるならそこだけ手術と言われました😅

• 5月18日
  • ほむら

ほむら

そうなんですね。
    皮膚科でも巻き爪とか爪の治療に強いところにいくと、皮膚科で人工爪(スカルプやネイルチップ)をやってくれるところもありますよ。
    そういう専門のところで治療したり、ネイルの可否について話を聞いた方がいいかもです。

• 5月18日
  • るん

るん

調べてみたら私の住んでる県では無さそうです。しばらく様子を見たいと思います。
    ありがとうございました!

• 5月19日