コメント
こま
かかりつけ医で10ヶ月検診をした時に総合病院での精密検査を勧められ、生後11ヶ月頃に受けました!
小児神経科がある大きな総合病院です。
こま
かかりつけ医で10ヶ月検診をした時に総合病院での精密検査を勧められ、生後11ヶ月頃に受けました!
小児神経科がある大きな総合病院です。
「病院」に関する質問
今日ドアパンチしてしまいました 相手の方に白い傷が1センチほどついていましたが、逃げてきてしまいました 病院の広い駐車場で、防犯カメラはありませんでした運転席に傷がついたのでその場でバレているとは思います …
子供が咳だけしてて長引いています。 熱や鼻水とかはなくて咳だけしてます。 市販の薬飲んで病院の薬飲んでも少し良くなっても治りません。 咳だけだと小児科行きますか?耳鼻科行きますか? 何科に行きますか? いろ…
12/1に稽留流産の手術をし、今日病理検査結果の連絡が来ました。 胞状奇胎の心配がある為、今後通院して経過観察するそうです。詳しくはまた今度病院に行って説明を受けるのですが、hCGの数値が高いと言われてしまいまし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ます
さっそくのお返事ありがとうございます❗️
ちなみに、運動発達面で遅れていたのでしょうか?精神発達面でしょうか?
こま
運動発達の遅れです。
10ヶ月の時点でずり這いやつかまり立ちをしてなかったので再検査になりました😅
ます
そうなんですね!
今は順調でしょうか?
こま
同じ月齢の子と比べるとだいぶ遅れてますが、1歳過ぎてからできることが増えましたよ😊
血液検査でも異常が見つからなかったので、2、3ヶ月に一度小児神経科に通院して成長を見ていくことになりました。
うちは問診、触診、内診、血液検査という流れでしたが、一歳未満の発達検査は精神も同じだと思います。
生後9ヶ月頃から発達の遅れが気になり不安だったので、そのタイミングで精密検査を受けれたことは良かったです。
ます
そうなんですね。ありがとうございました!
ちなみに、病院はどちらか教えていただけませんか?