コメント
こま
かかりつけ医で10ヶ月検診をした時に総合病院での精密検査を勧められ、生後11ヶ月頃に受けました!
小児神経科がある大きな総合病院です。
こま
かかりつけ医で10ヶ月検診をした時に総合病院での精密検査を勧められ、生後11ヶ月頃に受けました!
小児神経科がある大きな総合病院です。
「病院」に関する質問
膝を痛めたことある方いますか?? 急に膝が痛くなったので病院で湿布と飲み薬を処方してもらいましたが、来週から仕事が始まるのでとても不安です。 久しぶりの仕事で、しかも動き回る仕事なので痛みが酷くならないか……
小1の息子がインフルの可能性があり、対応について悩んでいます。 木曜の夜に発熱し、金曜日は1日39度台。 昨日と今日も高熱が続いていて、先ほど測ったら39.7度ありました。 意識ははっきりしていて、水分はこまめに取…
ディファストン14日間飲み終わり 今日で5日経ちますがまだ生理がきません。 生理3日目からフェマーラ飲み始めるので早く生理きて欲しい。 前回は飲み終わる頃少量の出血があり飲み終わり2日目くらいには生理始まったので…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ます
さっそくのお返事ありがとうございます❗️
ちなみに、運動発達面で遅れていたのでしょうか?精神発達面でしょうか?
こま
運動発達の遅れです。
10ヶ月の時点でずり這いやつかまり立ちをしてなかったので再検査になりました😅
ます
そうなんですね!
今は順調でしょうか?
こま
同じ月齢の子と比べるとだいぶ遅れてますが、1歳過ぎてからできることが増えましたよ😊
血液検査でも異常が見つからなかったので、2、3ヶ月に一度小児神経科に通院して成長を見ていくことになりました。
うちは問診、触診、内診、血液検査という流れでしたが、一歳未満の発達検査は精神も同じだと思います。
生後9ヶ月頃から発達の遅れが気になり不安だったので、そのタイミングで精密検査を受けれたことは良かったです。
ます
そうなんですね。ありがとうございました!
ちなみに、病院はどちらか教えていただけませんか?