コメント
こま
かかりつけ医で10ヶ月検診をした時に総合病院での精密検査を勧められ、生後11ヶ月頃に受けました!
小児神経科がある大きな総合病院です。
こま
かかりつけ医で10ヶ月検診をした時に総合病院での精密検査を勧められ、生後11ヶ月頃に受けました!
小児神経科がある大きな総合病院です。
「病院」に関する質問
モラハラ旦那が上の子に怒った。理由は上の子がおもちゃを片付けなかったのを妹のせいにしたらしくて娘にボケ!カスと怒るので暴言じゃなくて分かるように怒れないのかと言ったら私に逆ギレしてきてまぢでストレス😭ほんと…
これって手足口病ですかね?おしりの発疹が1番酷いです。火曜日の夜に発熱、水曜日にポツポツ発疹が出始めました。口元、足の甲、足の裏、手の甲、肘、おしりに発疹です。 明日(今日)のお昼前に病院の予約が取れたので、…
昨日14時に予防接種して、現在熱が38.3あります😢 元々打つ前から、鼻風邪みたいになっていたのですが 先生の判断でこれくらいなら打っても大丈夫でしょうとのことで予防接種しました。 今の熱は多分副反応かな?とは思う…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
こま
運動発達の遅れです。
10ヶ月の時点でずり這いやつかまり立ちをしてなかったので再検査になりました😅
こま
同じ月齢の子と比べるとだいぶ遅れてますが、1歳過ぎてからできることが増えましたよ😊
血液検査でも異常が見つからなかったので、2、3ヶ月に一度小児神経科に通院して成長を見ていくことになりました。
うちは問診、触診、内診、血液検査という流れでしたが、一歳未満の発達検査は精神も同じだと思います。
生後9ヶ月頃から発達の遅れが気になり不安だったので、そのタイミングで精密検査を受けれたことは良かったです。
ます
さっそくのお返事ありがとうございます❗️
ちなみに、運動発達面で遅れていたのでしょうか?精神発達面でしょうか?
ます
そうなんですね!
今は順調でしょうか?
ます
そうなんですね。ありがとうございました!
ちなみに、病院はどちらか教えていただけませんか?