コメント
こま
かかりつけ医で10ヶ月検診をした時に総合病院での精密検査を勧められ、生後11ヶ月頃に受けました!
小児神経科がある大きな総合病院です。
こま
かかりつけ医で10ヶ月検診をした時に総合病院での精密検査を勧められ、生後11ヶ月頃に受けました!
小児神経科がある大きな総合病院です。
「病院」に関する質問
朝起きたら膝が痛くて病院に行くか迷います😭 昨日はとくに歩きすぎたとか、長時間立ってたとかはありません。 昨日は痛くなかったのに、急に朝から右膝が痛くて😭 伸ばしている状態では痛くなくて、曲げると少し痛みがあ…
最近子どものうんちが硬く、踏ん張って出すと血が混じっているので切れ痔になっています。 出すたびに痛いー😭と言いながら出すので可哀想で、以前病院からモビコールを処方してもらいました。 飲んでいた時は硬くなかった…
後4日で3ヶ月、 上2人が時差で熱&旦那の出張で 私も体調崩しててタイミングが合わず予防接種行けてませんでした。 まじ3週間くらい家から出れずでした。 今日行きますが、先生に怒られますかね?😭 2ヶ月になったらすぐ行…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
こま
運動発達の遅れです。
10ヶ月の時点でずり這いやつかまり立ちをしてなかったので再検査になりました😅
こま
同じ月齢の子と比べるとだいぶ遅れてますが、1歳過ぎてからできることが増えましたよ😊
血液検査でも異常が見つからなかったので、2、3ヶ月に一度小児神経科に通院して成長を見ていくことになりました。
うちは問診、触診、内診、血液検査という流れでしたが、一歳未満の発達検査は精神も同じだと思います。
生後9ヶ月頃から発達の遅れが気になり不安だったので、そのタイミングで精密検査を受けれたことは良かったです。
ます
さっそくのお返事ありがとうございます❗️
ちなみに、運動発達面で遅れていたのでしょうか?精神発達面でしょうか?
ます
そうなんですね!
今は順調でしょうか?
ます
そうなんですね。ありがとうございました!
ちなみに、病院はどちらか教えていただけませんか?