妊娠・出産 2歳差で授かるための避妊をやめる時期は何月頃が適切でしょうか? そろそろ3ヶ月になる子供がいます。 ふたり目を年子は避けたくて、 2歳差で授かれるといいなぁと思ってるのですが、 その場合何月頃から避妊やめますか? 最終更新:2022年5月19日 お気に入り 避妊 2歳 年子 はじめてのママリ🔰 コメント にかいめのママリ 上の子は3月生まれということですか?? 5月18日 はじめてのママリ🔰 2月の後半です! 5月18日 にかいめのママリ 早生まれでしたら今年の7月後半もしくは8月から妊活すれば2023年の4月以降生まれの予定になるので2学年差になりますよ! 我が家も上の子が3月なので2学年差考えた時、計算しました^ - ^ 逆に年子にする方が大変かも😅 もう生理は再開されてますか?? 5月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございます!計算が苦手でこんがらがってました💦 完母なんですが、産後1ヶ月に1回1週間程生理が来て、その後また1ヶ月後1日だけの出血があり、生理なのか不正出血なのかわからない状態です💦💦 5月18日 にかいめのママリ まだまだ様子見ですね! 6月までならなんとか2学年差ですので安定して排卵されれば可能性ありますね✨ 5月18日 はじめてのママリ🔰 生理が安定するかの問題もありますよね🥺💦 1人目は半年かかったので、なるべく早めに妊活開始したくて😂💦 5月18日 にかいめのママリ 私は完母はもちろん混合でも生理きませんでした😅 確実に2学年差を希望するなら私でしたら早めに断乳しちゃうかなぁと思います^_^ 私はそれで断乳せず2学年差を諦めました😉 5月18日 はじめてのママリ🔰 完母で育てたい気持ちが強いんですが、そうすると2歳差難しくなりますよね〜😂💦 2歳差逃したら、4歳差で頑張ろうと思います😂 5月19日 おすすめのママリまとめ 二人目・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 年子・年子ママに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 避妊・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2月の後半です!
にかいめのママリ
早生まれでしたら今年の7月後半もしくは8月から妊活すれば2023年の4月以降生まれの予定になるので2学年差になりますよ!
我が家も上の子が3月なので2学年差考えた時、計算しました^ - ^
逆に年子にする方が大変かも😅
もう生理は再開されてますか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!計算が苦手でこんがらがってました💦
完母なんですが、産後1ヶ月に1回1週間程生理が来て、その後また1ヶ月後1日だけの出血があり、生理なのか不正出血なのかわからない状態です💦💦
にかいめのママリ
まだまだ様子見ですね!
6月までならなんとか2学年差ですので安定して排卵されれば可能性ありますね✨
はじめてのママリ🔰
生理が安定するかの問題もありますよね🥺💦
1人目は半年かかったので、なるべく早めに妊活開始したくて😂💦
にかいめのママリ
私は完母はもちろん混合でも生理きませんでした😅
確実に2学年差を希望するなら私でしたら早めに断乳しちゃうかなぁと思います^_^
私はそれで断乳せず2学年差を諦めました😉
はじめてのママリ🔰
完母で育てたい気持ちが強いんですが、そうすると2歳差難しくなりますよね〜😂💦
2歳差逃したら、4歳差で頑張ろうと思います😂