コメント

にかいめのママリ
上の子は3月生まれということですか??
にかいめのママリ
上の子は3月生まれということですか??
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠の話にイライラします。 聞いてないのにお腹の子の事話してくるのなんなんですかね。 親戚(義妹)だから遠慮ないんですかね? 何キロ減ったけどお腹の子の体重は増えてるから大丈夫とか 悪阻が〜〜とか 妊娠してるから…
3人目妊娠中なのですが11wにしてすでに6ヶ月ぐらいお腹が出ています。 体重は変わらずただお腹だけが出てきていて周りからただの脂肪でしょと言われめちゃくちゃ悲しいです笑 3人目ってお腹出るの早いですか?皆さんはど…
11月末出産予定日、フル勤務の正社員です。 2人目なので、無痛計画分娩を希望しています。 今通っている病院を転院し、少し離れた所になり 転院先には33週までに受診すればいいのですが… 計画分娩で産休入りが早まった方…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2月の後半です!
にかいめのママリ
早生まれでしたら今年の7月後半もしくは8月から妊活すれば2023年の4月以降生まれの予定になるので2学年差になりますよ!
我が家も上の子が3月なので2学年差考えた時、計算しました^ - ^
逆に年子にする方が大変かも😅
もう生理は再開されてますか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!計算が苦手でこんがらがってました💦
完母なんですが、産後1ヶ月に1回1週間程生理が来て、その後また1ヶ月後1日だけの出血があり、生理なのか不正出血なのかわからない状態です💦💦
にかいめのママリ
まだまだ様子見ですね!
6月までならなんとか2学年差ですので安定して排卵されれば可能性ありますね✨
はじめてのママリ🔰
生理が安定するかの問題もありますよね🥺💦
1人目は半年かかったので、なるべく早めに妊活開始したくて😂💦
にかいめのママリ
私は完母はもちろん混合でも生理きませんでした😅
確実に2学年差を希望するなら私でしたら早めに断乳しちゃうかなぁと思います^_^
私はそれで断乳せず2学年差を諦めました😉
はじめてのママリ🔰
完母で育てたい気持ちが強いんですが、そうすると2歳差難しくなりますよね〜😂💦
2歳差逃したら、4歳差で頑張ろうと思います😂