※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロカ
妊娠・出産

妊娠中の胎動について、2人目の赤ちゃんと1人目の時との違いを感じる方いますか?

2人目を妊娠中です。
胎動ってその子その子で違うものなんでしょうか?
上の子の時とは違う気がするんです。細かく動くというか、グニュグニュみたいな。
やっぱり既に性格の違いからなんですかね?
違いを感じた方はいますか?

コメント

らぷんつぇる

やはり同じ人間が二人いないように、我が子でも性格や容姿は違うので胎動もお産も違うと感じました!
同じ人間が妊娠するのに違うって不思議ですよね!😂

• ケロカ

ケロカ

お産までも違うんですか!?
    ちょっとドキドキします(>_<)

• 11月20日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

わたしは、こんなんじゃなかったー!って泣き言いってたら助産師さんに、当たり前でしょ!十人十色っていうように、同じお産は2度とないよ!って言われました。
    そりゃそうだ。と妙に納得しました。
    生まれてからもやっぱり違いますね。長男は1歳過ぎて断乳するまで二時間おきの授乳でしたが、次男はよく寝る子です。

• 11月21日
  • ケロカ

ケロカ

え?え?第一子より第二子の方が大変なお産だったってことですか??
    よく寝る子がいいな〜σ(^_^;)

• 11月21日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

うーん、一人目は分からないからこそ落ち着いて呼吸をできていたのに、二人目だからこそ分かるお産の流れのなかで、痛みに我を失いそうになってました。こんなに痛かったかな?って思いました。
    全然、時間的には半分くらいの時間で、一時間ほどで終わったんですけどね。

• 11月21日
ndk1203

私も同じこと思っていました!
上の子の時は、蹴られてるっていう感じの胎動でしたが、今妊娠中の2人目はケロカさんと同じくグニュグニュって感じです(^o^)
なかなか慣れず不思議な感じです😊

• ケロカ

ケロカ

同じ思いの方がいたのですね〜
    不思議ですよね〜σ(^_^;)
    とても慣れない…
    毎回なんか声が出てしまう…σ(^_^;)

• 11月20日