※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

トイトレが進まず、保育園ではオムツをしている状況。家ではトレーニングパッドを使ってもトイレに誘っても成功せず、オムツで排泄後に報告して交換している。

トイトレが進みません、日中は保育園に行ってますが
オムツでしてるみたいです。
家でこの前トレーニングパッドつけてオムツ履かせて
みたんですが💩とオシッコしても気持ちがらず
出た〜って報告して交換してスッキリして終わってます💦トイレに誘っても成功した事ないです…(´;ω;`)

コメント

ふーちゃん

うちの娘の場合、真夏にトイトレを開始し、常時パンイチにさせて床にお漏らししても構わないトイトレをしておりました。
夏なので、洗濯物すぐ乾きますし、フローリングだったのでアルコール除菌して終わりです!
トレーニングパッドも付けておりましたが、全く効果ありませんでした…

• んーま

んーま

パンイチにしてオシッコ出て濡らして
    また新しいパンツに履きかえて交換の繰り返しでいいですよね?🥲なんかうちの子交換したらもう大丈夫みたいな感じで😅
    トレーニングパッド意味ないですよね、、😅

• 5月20日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

その繰り返しです!
    その時期は本当にイライラしますよ…(。>д<)
    なので、カーペット等全部取っ払いました!
    段々と漏らした感覚が付いてきて、漏らしたと申告してきますよ!
    あと、自分のトイレも見せるのも重要です!

• 5月20日
  • んーま

んーま

精神的に参りそうです…😫
    パパがトイレでしてるの見てたりするんですが他のくだらない事は真似するくせにトイレとか全くで😅もうすぐ4歳なのでいよいよヤバいなと😂

• 5月20日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

私もヒステリックになりました(。>д<)
    私は漏らしてもある程度申告するまで濡れたパンツで放置してました(笑)
    すぐに取り替えると気持ち悪さがわからないので…(笑)

• 5月20日
  • んーま

んーま

暫く放置で不快にさせるの有りですね笑😃
    早く卒業目指します🌸

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

うちも、先の方と同じく暑い時期にパンツだけで過ごさせて、トイトレすると決めたらオムツは履かせませんでした。トイレの練習してるんだと解らせる必要があるとの事で。
最初はその辺で漏らしちゃってましたが段々それが嫌になってくるみたいでトイレ行きたがるようになりました。一週間ぐらいでその辺で出ちゃうのは落ち着きましたよ。

• んーま

んーま

徹底的にオムツ履かせないって感じで進めて行けばわかってきますかね🥲
    頑張ってみます!ありがとうございます(*^^*)

• 5月20日