コメント
ふーちゃん
うちの娘の場合、真夏にトイトレを開始し、常時パンイチにさせて床にお漏らししても構わないトイトレをしておりました。
夏なので、洗濯物すぐ乾きますし、フローリングだったのでアルコール除菌して終わりです!
トレーニングパッドも付けておりましたが、全く効果ありませんでした…
はじめてのママリ🔰
うちも、先の方と同じく暑い時期にパンツだけで過ごさせて、トイトレすると決めたらオムツは履かせませんでした。トイレの練習してるんだと解らせる必要があるとの事で。
最初はその辺で漏らしちゃってましたが段々それが嫌になってくるみたいでトイレ行きたがるようになりました。一週間ぐらいでその辺で出ちゃうのは落ち着きましたよ。
-
んーま
徹底的にオムツ履かせないって感じで進めて行けばわかってきますかね🥲
頑張ってみます!ありがとうございます(*^^*)- 5月20日
んーま
パンイチにしてオシッコ出て濡らして
また新しいパンツに履きかえて交換の繰り返しでいいですよね?🥲なんかうちの子交換したらもう大丈夫みたいな感じで😅
トレーニングパッド意味ないですよね、、😅
ふーちゃん
その繰り返しです!
その時期は本当にイライラしますよ…(。>д<)
なので、カーペット等全部取っ払いました!
段々と漏らした感覚が付いてきて、漏らしたと申告してきますよ!
あと、自分のトイレも見せるのも重要です!
んーま
精神的に参りそうです…😫
パパがトイレでしてるの見てたりするんですが他のくだらない事は真似するくせにトイレとか全くで😅もうすぐ4歳なのでいよいよヤバいなと😂
ふーちゃん
私もヒステリックになりました(。>д<)
私は漏らしてもある程度申告するまで濡れたパンツで放置してました(笑)
すぐに取り替えると気持ち悪さがわからないので…(笑)
んーま
暫く放置で不快にさせるの有りですね笑😃
早く卒業目指します🌸