※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
妊娠・出産

1人目のときは切迫早産で入院したが、現在2人目は順調。再び入院するのか不安。

現在2人目妊娠中です

1人目のときに切迫早産で入院した方、2人目のときも切迫早産になりましたか?

わたしは1人目のときは順調な経過でしたが、産休に入ってすぐ腹痛があり受診したら切迫早産で即入院になりました😢

今のところ2人目も順調だよ、と言われているのですが、また突然入院するのでは、不安になってしまいます😂

コメント

ママリ

二人目妊娠中ですが、1人目につづき、切迫早産なりました😅

ですが、今回は早めに1人目と同じ総合病院に転院していて、早くから予防薬や予防していて、途中頸管が短くなったりもありましたが、ギリギリ入院せずに持ちました!😂
仕事は妊娠してからすぐに切迫流産やら重度悪阻、切迫早産既往歴で産休まで自宅安静指示を出してもらってたので、極力安静にしてました😊

• かの

かの

回答ありがとうございます
    早くから予防できたんですね!
    入院になると本当に大変ですもんね😢
    今のところ順調と言われてるので仕事も普通に続けているんですが、前回もいきなり入院だったので心配で😂

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も切迫早産で入院しました。
今も3人目妊娠中ですが、同じく切迫早産になりましたが自宅安静で乗り切ってます😅

体質なんだと思います💦

• かの

かの

体質的なものがあるんですかね😢
    今のところ動き回っていたんですが、やっぱり心配になってきました😂

• 5月18日
あー

現在2人目妊娠中で切迫早産で入院してます😂
26週頃から子宮頸管短めと言われて、自宅でなるべく安静にしたり、骨盤ベルトしたりしてましたが、31週の時に子宮頸管8ミリで子宮口もあいてるかもとのことで、自宅に帰れずそのまま入院してます😂

• かの

かの

上のお子さんもいて入院辛いですよね😢
    入院生活大変だと思いますが頑張ってください😢
    やっぱり2人目も切迫なる方多いみたいですね💦
    今のところ全然気にせず動き回っていたので気をつけようと思います💦

• 5月18日