お子さんがなかなか寝てくれず、夕方近くになっても1時間程度しか寝ないママさんです。おっぱいで寝かしつけると遊び出すことも。おんぶすると寝てくれるが重たくて大変。物音で起きやすく、外出時は全く寝ない。悩んでいるので解決策が知りたいです。
なかなか寝ないお子さんお持ちのママさんいますか?
うちの子眠くてグズグズするのにいざおっぱいあげるとウトウトはするのにいきなり覚醒したかのように遊び出します(;o;)上手く行く時はおっぱいでちゃんと寝てくれますが最近は寝ないです。やっと寝てくれても夕方近くて1時間とかです…
おんぶだとまだ寝てくれるんですが重たくなってしんどいです( ; ; )あと、うちの子敏感で少しの物音でも起きてしまいます。出かける日なんか全く寝ないです。なので出かけるのが億劫で…同じように悩んだり、何か解決策があればおしえて欲しいです(T . T)
- ちょぴちょぴ(9歳)
コメント

ミモノシン
うちの子も全然寝ません💦💦💦
午前中絶対眠くて機嫌悪いのに、横に抱っこすると「いやいや、眠くないのっ」て感じで、無理やり起き上がってきます。
そのままぐずって遊んでを繰り返し、お昼になって、お腹いっぱいになって寝るかなと思ってもまた同じことの繰り返し…
「なんで寝ないのー」と夕方にはこっちがヘトヘトです。
確かに外に出掛けてるときのほうが、更に寝ません💦💦💦
お昼寝しっかりしてくれると、もう少し楽になると思うんですけどねー😅
ちょぴちょぴ
返信ありがとうございます!
そうなんです!うちもさすがにお昼食べたら寝るかなって思っても遊んでグズっての繰り返しです( ; ; )本当にこっちが疲れますよね…
同じよう方がいらっしゃって少し安心しちゃいました(;o;)すみません!
出かけてる時にベビーカーで寝てる子とか凄く羨ましいですよね(;´д`)