コメント
退会ユーザー
うちは全てカード払いでポイント貯めてます🌟
カード払いした分、口座にお金入れたり、封筒に入れておいたり、方法はなんでも良いので、その分よけておけば現金払いと変わらないと思ってやってます🌟
退会ユーザー
うちは全てカード払いでポイント貯めてます🌟
カード払いした分、口座にお金入れたり、封筒に入れておいたり、方法はなんでも良いので、その分よけておけば現金払いと変わらないと思ってやってます🌟
「お金」に関する質問
妹の事で相談なんですが、小さい頃からきょうだいの中でひとりだけ物質的にも精神的にも愛情をたっぷりかけてもらって今専門学校にも行かせてもらってるのに親にかなり当たりがキツいらしく、自分の身の回りの事もろくに…
子供が生まれてから、 旦那の給料が下がりお金が全くなく、 カードも一旦飛ばすことになり、 あたしはブラックになる予定です。 今はあたしと息子だけ実家に戻っていて、 別居状態です。 一緒に暮らすことも考えましたが…
新築のLDKが狭いことをとても不安に思っています。 LDKが16.5畳(リビング収納クローゼット含め17畳)です。 隣の和室などなく、一階はLDK、水回り、SIC、WICのみです。 現在子供がまだ小さいし1人なので狭さは感じていま…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆみ
chamさん❤️
なるほど!確かにそうですね😂お金はその都度口座に入れてますか?
退会ユーザー
我が家は基本全てをカード払いで現金持たないので、口座にお金入れっぱなしです!(支払い書などがない限りはお金は出しません)。
なので、毎回使った分のお金を記憶しながら使ってます!笑
あとはちょこちょこアプリの明細見たりです💡
ちょっと無駄遣いしてるかなぁ...と感じたら、節約したりです😂
ゆみ
chamさん❤️
なるほど〜。凄いです!