お金・保険 楽天で現金払い派ですが、他サイトではカード払いも。1万円以内で抑えていますが、全てカード払いが良いでしょうか?悩んでいます。 いつも大変お世話になっております。 普段楽天でよく買い物をします。無駄遣いしがちなので基本現金払いにしてます。他のサイトで買い物した時、カード払いしか出来ない事もあるのでクレジットカード払いを毎月1万円以内で抑えるようにしてます。あんまり意味ないですかね?すべてクレジットカードの方がいいでしょうか?シングルなのもありお金遣いには気をつけたい所で悩んでます💦 最終更新:2022年5月18日 お気に入り クレジットカード お金 サイト 楽天 買い物 ゆみ(5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー うちは全てカード払いでポイント貯めてます🌟 カード払いした分、口座にお金入れたり、封筒に入れておいたり、方法はなんでも良いので、その分よけておけば現金払いと変わらないと思ってやってます🌟 5月18日 ゆみ chamさん❤️ なるほど!確かにそうですね😂お金はその都度口座に入れてますか? 5月18日 退会ユーザー 我が家は基本全てをカード払いで現金持たないので、口座にお金入れっぱなしです!(支払い書などがない限りはお金は出しません)。 なので、毎回使った分のお金を記憶しながら使ってます!笑 あとはちょこちょこアプリの明細見たりです💡 ちょっと無駄遣いしてるかなぁ...と感じたら、節約したりです😂 5月18日 ゆみ chamさん❤️ なるほど〜。凄いです! 5月18日 おすすめのママリまとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみ
chamさん❤️
なるほど!確かにそうですね😂お金はその都度口座に入れてますか?
退会ユーザー
我が家は基本全てをカード払いで現金持たないので、口座にお金入れっぱなしです!(支払い書などがない限りはお金は出しません)。
なので、毎回使った分のお金を記憶しながら使ってます!笑
あとはちょこちょこアプリの明細見たりです💡
ちょっと無駄遣いしてるかなぁ...と感じたら、節約したりです😂
ゆみ
chamさん❤️
なるほど〜。凄いです!