※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で鼻水をかむのをお願いしてもいいでしょうか?2歳の子供が鼻水が続いていて、昼寝前だけでもかませて欲しいです。

教えて下さい!保育園で鼻水をかむのを先生にお願いしてもいいのでしょうか?😅2歳すぎて自分でかめるようになりました。ずっと鼻水が続いていて、お迎えにいくと鼻のまわりがカピカピです… 昼寝の前だけでも鼻をかませて欲しいのですがそういうのってだめなんでしょうか?💦

コメント

すいか

本来は保育士さんが気づいてしてくれるものですよね😭

お願いしていいと思います😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦鼻水あるのに保育園行っていいのかなぁという後ろめたさもあってなかなか言えずにいました😅明日話してみます!ありがとうございます!

• 5月18日
えだまめ

全然良いと思います🙆!
鼻水ずっと出ますよね😂
2歳で自分で鼻かめるの凄いですね😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻水あるのに保育園行っていいのかなぁという後ろめたさがあって言えずにいました😂鼻水なくならなくてこちらも疲れます😭ありがとうございます!

• 5月18日

息子の園では鼻水出てたら先生が気づいた時に拭き取ってくれますよ!お迎えの時も出ていたら私が居てもその場で拭き取ってくれます💦
言わないとやって貰えないようなのであれば、伝えて全然良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻水が時間たちすぎて鼻くそだらけでなんだかかわいそうでした😭明日話してみます!ありがとうございます!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

鼻のカピカピが中々取れないならオキシドールで拭ってあげると綺麗になりますよ🥺
鼻噛ませて欲しいですよね。2歳でかめるのはすごいですね☺️全然伝えていいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オキシドール!はじめてききました😳やってみます!鼻かめるようになったら本人も楽しい?みたいで、かみすぎて耳痛いって言ってます…笑 回答ありがとうございます!

• 5月18日